29 Июн. 2018

Фестиваль мороженого, “Пастернак”, “Наш Дзень”... Пять крутых минских тусовок этой субботы

В последний день июня в Минске будет огромнейшее количество крутых фестивалей и событий. Организаторы как с цепи сорвались, ну а нам, гостям, хорошо. Конечно, все гости уже распланировали длинные выходные, но есть такие события, на которые хорошо попасть и нельзя пропустить. А за одно объясним в этой статье, почему мы немного переживаем за группу «Akute». Итак, 30 июня в Минске пройдёт целых 3 фестиваля, а в дополнение ещё и «Open шкаф» в Песочнице и джазовые вечера на Ратуше.
песочница open шкаф
1. Песочница — это новая площадка по адресу Куйбышева 45. Тут и футбол посмотреть можно в Beercap (Между прочим, в этот день не шуточные матчи между Аргентиной и Францией (17:00) и Уругваем и Португалией (21:00)). Поэтому «дам» можно отправить за шмотками, а самим спокойно посмотреть футбольчик с друзьями, так сказать, и овцы целы и волки сыты. Кстати о сытости, фишка песочницы в том, что Все сеты, там, по 7 рублей. С другой стороны, есть где оставить мужиков, а самим посмотреть, что предлагают белорусские дизайнеры. Правда сюда можно прийти и на следующий день, а вот на бесплатный фестиваль мороженного попасть уже не получиться.
песочница open шкаф
2. «Краiна марозiва»  - это бесплатный фестиваль мороженного около Минск – Арены. Дело в том, что в этом году белорусскому мороженному исполнится 80 лет. И «Белый полюс», видимо, решил проставиться с размахом. На фестивале можно будет попробовать мороженое по рецепту 1938 года и навсегда решить для себя было ли мороженное раньше вкуснее, а трава зеленее. Кстати, это мороженое называют экомороженным, т.к. в нём только восемь натуральных ингредиентов и никаких Е. А первым 500 гостям, которые приехали на велосипедах, роликах и самокатах это мороженное просто подарят!!! Не зря мы обратили внимание на экомороженное. В этот день в «Дримлэнде» будет проходить эко фестиваль «Пастернак». Поэтому для активных родителей рисуется обалденная велопрогулка с посещением Минск – арены и Дримлэнда всего за 6 рублей. Стоит учесть, что фестиваль начинается после 14:00 и язык фестиваля - белорусский, с учетом этого составлен и лайнап фестиваля: Akute, «Маланка Оркестр», «Разбiтае сэрца пацана», Shuma. Забегая вперёд, что бы вы не выбрали вы обязательно сможете услышать группу Akute. Поэтому садимся на самокат и едем дальше.

3. Пастернак, это фестиваль здорового образа жизни. Фестиваль ежегодный и с каждым годом становиться всё интереснее (даже для тех, кто не очень-то в теме ЗОЖ). Коротко рассказать о том движе, что там будет происходить не получиться, заходите на их сайт и изучайте сами, главное, что тут выступит Akute.  Только долго не засиживайтесь, помните про халявное мороженное на фестивале «Краiна марозiва».


4. Продолжая тему бесплатных Минских тусовок. Вечером ещё можно посетить уже полюбившиеся "Джазовые вечера с Банком БелВЭБ" на Ратуше. Тема концерта: «Традиции и современность». На сцене выступят исполнители из Германии, США, России и Беларуси. Концерт традиционно будет проходить с 20:30 до 23:00. Ну а потом на Зыбицкую!!! Странно, что тут не будет выступать «Akute», но заглянуть в музыкальный дворик на Зыбицкой стоит, а вдруг.


5. Отдельно хочется отметить полностью белорусский фестиваль -«Наш день», первую партию билетов раскупили меньше чем за сутки. Фестиваль пройдёт в музее народной архитектуры и быта в д. Озерце, и это идеальная площадка для такого события. На сцену выйдут Akute, :B:N, Змитер Войтюшкевич, Dzieciuki, «Дай дорогу!», Петр Клюев, «Крама», «Мутнаевока», Neuro Dubel, Nizkiz, The Superbullz и Volski. Кроме музыки на фестивале будет белоруская еда и белорусские забавы для детей и взрослых.

 Вообще суббота, просто какой-то праздник белорусской культуры.  А для тех, кто ещё не был в этом музее, это великолепная возможность прогуляться по площадке музея и выделить на это весь день. Ложкой дёгтя скорее всего будет дорога до музея на общественном транспорте и парковка с пробками при съезде с кольцевой на автомобиле.  

Пастернак и Open Шкаф в «Песочнице» можно будет посетить и в воскресение 1-ого июля. Ну и конечно, на всех событиях в этой статье будут проходить ярмарки ремесленников, о участие в которых вы можете узнать на этом сайте в разделе «афиша».

А мы благодарим группу Akute за то, что вы есть и так много успеваете. Приезжайте отдохнуть в нашу открытую мастерскую «Клуб Мастеров». Полепим, расслабимся, снимем стресс.

Всегда рады, ваш Клуб Мастеров и я, его организатор, Вадим Козич.

 

Как коронавирус повлиял на Клуб Мастеров.

Как коронавирус повлиял на Клуб Мастеров.

27 Авг. 2020

Последние полгода показали, что можно учиться, работать, посещать классные мероприятия не выходя из дома. Лето немного расслабило эту позицию, но мир уже не будет прежним и мы тоже.   Керамика по-прежнему остаётся ...

Отзывы

Что бы оставить отзыв нужно авторизоваться