16 Окт. 2016

6 способов найти помещение под мастерскую, или почему сотрудничество - это здорово

Если вы хоть раз озадачивались поиском помещения, вы знаете, что на это уходит очень много времени. Если вы искали пространство под офис, то это лишь вопрос выбора из множества предложений, а вот поиск помещения под мастерскую, ставит на первое место другую задачу. Как эти предложения выудить среди множества различных арендных площадей?


Ура! «Клуб Мастеров» нашел свое пространство (во всяком случае, на данном этапе развития). И мы с радостью поделимся с вами нашим поисковым опытом, ведь мы точно знаем, что кому-то из вас это очень может пригодиться. И с благодарностью относимся ко всем вариантом, которые вселенная любезно предлагала нам.

1. Итак, первый вариант, куда стоит обратить свое внимание, это Государственные ресурсы, например вот этот, у них есть список свободных площадей. Выбирайте на здоровье!

 

Все параметры важны, и казалось, что главный – это назначение помещения. Убрав всё, что не подходит вам по назначению, вы сразу снимете много лишних вопросов со стороны  госслужащих. Спустя время мы поняли, что фраза «спрос рождает предложение» работает даже здесь. Поэтому не обращайте на этот параметр внимания, если все остальные пункты вас устраивают. Государству выгодно сдать, поэтому вам пойдут на встречу, даже, если вы будете делать витражи, там, где предназначено быть магазину.

2. Риэлторские организации – вариант № 2. Те, кто искали таким образом квартиру (а мы искали) не боятся такого варианта. Агентства обладают очень хорошей базой данных и, при удачном стечении обстоятельств могут сэкономить вам кучу времени на просмотр предложений в интернете и телефонные звонки. Однако, на этот раз, мы не нашли своего риэлтора. Очень жаль, может вам повезет.


3. Какие ассоциации вызывает слово мастерская? Все крутиться, трудится, станки работают, дело движется… Что-то напоминает? Цеха! Пожалуй, самый органичный вариант для мастерской, это арендовать заводские площади, модное слово «Лофт», это самый романтичный вариант. Благо в Минске много заводов, благо многие из них уже раздаются на эти самые «Лофты». Однако, самый большой минус этого варианта, это огромные изначальные вложения в ремонт.  Вообщем , пока мы решили оставить этот вариант в нашей голове и отправляем в космос наши пожелания.


4. Если вы любите гулять пешком, или много перемещаетесь по городу, по улочкам закоулочкам, то вариант № 4 – это относится со вниманием ко всякого рода объявлениям на улице о сдаче в аренду, или просто необычным, старым зданиям, чудом избежавшим сноса. Здесь тоже вас ждет много ремонта, но относительно низкая аренда. И, если вы не предполагаете высокого потребления электроэнергии, то вот он, ваш Клондайк.

5. За полгода нашего труда на пути к открытию «Клуба Мастеров» нам не раз попадались люди, готовые проинвестировать наш проект. Деньгами?.. возможно, но больше площадями. Оказывается – здания и бизнес-центры строят люди, и эти люди хотят, чтобы их площадями пользовались во благо интересных проектов. Возможно, будь мы несколько опытнее на тот момент и мудрее, мы бы воспользовались этими предложениями. Хотя каждый, кому выпадало такое предложение, понимает, что на чаше весов в таком взаимодействии, как инвестирование, лежит много как плюсов, так и минусов. Однако, пользоваться нужно всем, что вселенная нам посылает, поэтому мы снова в ожидании таких предложений, просто подход наш будет более разумным. И вам желаем мудрости.

6. Ну и вот мы подошли к самому прекрасному, на наш взгляд, способу поиска помещения. Хотя причем тут помещение? К поиску чего бы то ни было: людей, команды, помещения, оборудования, да и вообще, ведения бизнеса. Сотрудничество! Вот что открывает все двери! Сотрудничество дает возможность людям взаимодействовать на взаимовыгодны условиях, а не только в плоскости «деньги дал - деньги взял». Сотрудничество – это сотворчество, потому что в его процессе рождается нечто большее, чем «твоя» или «моя» идея.


Ах да, мы же про помещение. «Клуб Мастеров» нашел свое пространство. Благодаря сотрудничеству с замечательной организации «CARITAS». Их человечное отношение к людям и стремление помогать тем, кто в помощи нуждается, органично сплелось с нашей идеей. Мы ведь тоже стремимся к помощи людям в их самореализации, в улучшении их качества жизни через овладевание новыми навыками и, в свою очередь, создаем площадку для сотрудничества.

Что творца сподвигает к созиданию? Вдохновение! Наша мастерская располагается в живописнейшем месте вблизи города. Лес, озеро, лебеди – мы тоже были удивлены, когда увидели какое прекрасное предложение попало к нам в руки.
Мастерская «Клуба Мастеров» располагается вблизи Минска, в частном доме, принадлежащем организации «CARITAS». 

 

Благодарим студию Atmasfera.by за 3D туры нашего помещения, так оно выглядело до ремонта. А скоро вы увидите результаты ремонта и сможете сравнить. Нам самим очень интересно, что же получится.

 

Наша мастерская расположена по адресу Минский район, пос. Лесковка, ул. Каритас, 1

 

Ждем вас в гости!!!

Керамик шоу - “Битва гончаров” Минск

Керамик шоу - “Битва гончаров” Минск

23 Мар. 2020

14 марта в Художественной галерее «Университет культуры» завершилась уже третья по счету выставка керамики «Між рукамі і полымем: КераМІФiчнае», организованная ОО «Гильдия керамистов». Душевная, ...

Отзывы

Что бы оставить отзыв нужно авторизоваться