19 Янв. 2017

Создательница avladova.woodstudio: «В будущем мечтаю  о собственной декораторской школе»

Анна Владова – молодая и талантливая мама в декрете. Первый раз она  взяла в руки лобзик чуть больше года назад и начала создавать столы, подсвечники, доски с жизнеутверждающими надписями и  другие интерьерные предметы из дерева. С  тех пор от  клиентов нет отбоя, а заказы потекли рекой. А когда появились желающие научиться создавать  такие  вещи своими руками, Анна стала проводить мастер-классы.

 

Клуб Мастеров встретился с  девушкой за чашкой кофе,  и  узнал, как  ей удается создавать такую красоту и как заработать, занимаясь любимым делом.

avladova.woodstudio

 

Анна,  что послужило предпосылкой тому, что  вы решили создавать  декор именно из дерева? Ведь существует предвзятое мнение, что с деревом  чаще работают мужчины.

 

Мне всегда было интересно делать что-то  с деревом, –  признается Анна. – Все детство я  провела с папой на даче. Видела, как забиваются гвозди, пилятся доски, разжигается костер, рубятся дрова. Мне  нравилось ему помогать. Когда выросла и вышла в декретный отпуск, стала задаваться вопросом, чем бы мне заняться. Тогда ответ сам пришел из подсознания. Я поняла, что  работать с деревом мне всегда было интересно. И я знала, что у меня получится.

Анна Владова

 

Как вы создаете свои работы и какие инструменты используете?

 

– Беру спилы с корой на обычных минских делянках. Они сушатся, потом я их обрабатываю от короеда. Чищу материал ручным  инструментом, никакие станки для этого не нужны. Но если бы они были, конечно, было бы удобней. Но и без них можно справиться. Обычно в работе использую электролобзик. Режу им древесину, а потом зачищаю ее шлифмашиной.  Затем наношу грунтовку по дереву, – подробно рассказывает мастер.– Если для работы мне нужен мебельный щит, могу купить его в любом строительном магазине. Там же покупаю и краски. Использую различные масла по дереву, экологичные водоэмульсионные и  акриловые краски без запаха, чтобы  было разрешено их использовать даже в  детских комнатах.

Кто ваш заказчик?

 

–  Как правило, это молодые семьи с детьми.

 

Недавно вы стали проводить мастер-классы.

 

–  Да, с недавнего времени  я двигаюсь в этом направлении. Обучаю обработке и декорированию дерева. Рассказываю, какие лакокрасочные материалы нужно использовать, чтобы добиться того или иного эффекта. На первом мастер-классе, например,  учились делать фотофон. На втором делали новогоднюю елку из дерева. Следующий мастер-класс хочу  посвятить созданию досок с текстами.

Мастер-класс по декорариованию

 

А что более востребовано: мастер-классы или изделия для декора дома?

 

–  Когда  я забросила клич  в Инстаграме на мастер-класс, в первый же час у меня набралась группа. В плане мастер-классов  Минск очень голодный! Это очень востребовано. И я не постесняюсь сказать, что я одна из немногих, кто проводит подобные обучающие  встречи. Мастер-классы интересны  как для женщин, которые находятся в декрете, так и для девушек-студенток, которые хотят попробовать  себя в разных областях. Знаю, что спросом в Минске  пользуется обучение флористике, кулинарии, а вот с деревом – это большая проблема. Наверное, поэтому  это так востребовано.

 

На некоторых ваших фото в Инстаграме  можно увидеть красивые картины, нарисованные красками. У вас, наверное, художественное образование?

 

–Я занимаюсь живописью по дереву. Иногда могу что-то нарисовать, когда есть вдохновение. Но это скорее что-то любительское, чем профессиональное. В детстве окончила  художественную школу. В обычной школе было УПК. Но все это, конечно, не так существенно,  как если бы я училась, например,  в Академии искусств.

avladova.woodstudio

 

Что для вас является источником вдохновения?

 

– Больше всего меня вдохновляет само дерево. Особенно это касается живописи.  Я смотрю на него, на его текстуру и рисунок, и оно само мне подсказывает, что написать.  А когда вдохновения нет, у меня нет выбора: работать или  не работать.  Если есть заказ, то сажусь и делаю его (смеется) .Конечно же, вдохновляют приятные отзывы клиентов.

avladova.woodstudio

 

Что в вашей работе вам больше всего нравится, а что не нравится?

 

– Самое нелюбимое – это грязная работа. Когда нужно  порезать дерево на куски и пошлифовать. А самое любимое  –  мешать краски, наносить  рисунок по  трафарету, красить.  Это более творческая работа.

 

На вашей странице в Инстаграм есть несколько досок, на которых написан один и тот же текст. Начинается так: «В этом доме мы любим, уважаем, доверяем и заботимся друг о друге…»  Откуда  он  и почему так много фото с этим изделием?

 

–  Это мое самое популярное творение, я  его назвала семейным уставом. Бестселлер прошлого и этого года. А откуда? У меня был клиентка, которая сбросила мне фото доски с таким текстом, которое нашла случайно где-то на просторах интернета. Мы обе не знаем, кто первый  создал эту доску.  Она меня попросила сделать  для нее такую же. Я сделала, выложила  фото и понеслась! Это доска на все случаи жизни. У меня ее берут на свадьбы,новоселья, юбилеи,  дни рождения и новый год.Средняя  ее стоимость – 50-60 рублей.

avladova.woodstudio

 

На досках очень аккуратно нанесен шрифт. Как вам это удается?

 

–  Шрифт я  сначала  рисую на компьютере, потом  наношу его на доску через трафарет.Его я заказываю для каждого изделия отдельно. Еще я окончила курс по каллиграфии. Это мне пригодилось в работе, чтобы  можно было нанести красиво текст не только через трафарет, но и от руки.

avladova.woodstudio

 

Когда выйдите из декрета,  будете продолжать заниматься ремесленничеством?

 

– Да, буду совмещать  это с основной работой. Это дело уже не смогу бросить. У меня есть люди, которые  следят  за моим творчеством, которые  хотят видеть мои работы и  читать  меня в интернете. Я не могу так вот взять и закончить все это.Сердце подсказывает, что это дело моей жизни, и я его очень люблю. Это, если можно так выразиться, мой второй ребёнок (смеётся). Не зря меня прозвали Мамой Карлой (смеётся).

avladova.woodstudio

 

Поделитесь своими планами на ближайшее будущее.

 

– Учитывая, что сегодня так популярны мастер-классы, и люди хотят учиться,  то в идеале я бы хотела в будущем создать декораторскую школу Анны Владовой. Куда люди могли бы приходить и  учиться декорировать не только дерево, но и мебель, а также создавать элементы декора своими руками.

avladova.woodstudio

Людмила Волкова

Как коронавирус повлиял на Клуб Мастеров.

Как коронавирус повлиял на Клуб Мастеров.

27 Авг. 2020

Последние полгода показали, что можно учиться, работать, посещать классные мероприятия не выходя из дома. Лето немного расслабило эту позицию, но мир уже не будет прежним и мы тоже.   Керамика по-прежнему остаётся ...

Отзывы

Что бы оставить отзыв нужно авторизоваться