18 Апр. 2017

Что лучше – Млын или Модный маркет? Мнения мастеров

В феврале ремесленная выставка «Млын» в последний раз проходила в «БелЭкспо». 22-23 апреля будет проходить Большой модный маркет в ТЦ Метрополь. Это самые большие hand-made события в Минске и Беларуси. И там, и там принимают участие ремесленники и дизайнеры, которые хотят показать свое творчество как можно большему количеству людей. Мы спросили мнения участников выставки «Млын» и Модного маркета об участии, уровне и посетителях маркетов.  

Екатерина Кабанова, дизайнер одежды:

Это совершенно разные форматы маркетов. «Млын» – это чисто ремесленный маркет, а Большой модный – больше дизайнерский. У каждого из них свои цели и задачи. Выбирать, что из них лучше, это как выбирать какой магазин лучше – с колбасой или конфетами.

Дарья Полуян, дизайнер украшений:

Я постоянно участвую в этих выставках и очень довольна. Организация на высшем уровне, все четко и понятно. При этом, организаторы всегда идут навстречу и с пониманием относятся к непредвиденным ситуациям со стороны участников. Это отличная реклама и сами люди там замечательные. Планирую и дальше участвовать. Побольше бы таких выставок! Мне больше нравится Модный маркет, так как там больше целевой аудитории и он чаще проходит. Жаль, что «Млын» только два раза в году.

Ольга Асадчая, создатель украшений:

В выставках я участвую очень давно - с первых попыток организовать что-либо подобное в Беларуси. «Млын» и Модный маркет мне одинаково нравятся. Это интересно, это новые впечатления, знакомства, в первую очередь – продажи и клиенты. Маркеты – это те места, где можно открыто заявить о себе и своем творчестве, там же можно получить отзывы на свое же творчество! Конечно, жаль, что «Млын» лишился выставочного места на ВДНХ. Хорошей выставочной площадки в центре Минска больше нет - это упущение властей. После участия в выставках стали узнавать меня и мое творчество. Теперь многие знают, как называется мое направление - Сутажная вышивка. Раньше посетители выставок вообще ничего не знали об этом направлении, как оно вообще появилось и как рождаются эти вещи. Это достаточно редкое и трудоемкое направление. 

Что вы думаете о "Млыне" и Большом Модном маркете? Часто туда ходите? Покупаете что-то? Ваш ответ напишите в комментарии, с радостью прочитаем

Как коронавирус повлиял на Клуб Мастеров.

Как коронавирус повлиял на Клуб Мастеров.

27 Авг. 2020

Последние полгода показали, что можно учиться, работать, посещать классные мероприятия не выходя из дома. Лето немного расслабило эту позицию, но мир уже не будет прежним и мы тоже.   Керамика по-прежнему остаётся ...

Отзывы

Что бы оставить отзыв нужно авторизоваться