19 Сен. 2021

Эмоции человека в скульптурах керамических животных

Керамическая лиса Бет Кавенер
Скульптура лисы Бэт Кавенер
Керамические скульптуры диких животных, олицетворяющие человеческие чувства и эмоции создаёт популярная керамистка из Америки – Бет Кавенер. При этом анатомически животные не похожи на людей, всё дело в образе и психологии. Каждая скульптура вдохновлена человеком, его страхами, фантазиями и мечтами.
Талантливая керамистка родилась в семье художницы и биолога. Оба родителя повлияли на будущее творчество Бэт. Мама помогла узнать язык глины и силу творческой идеи, а отец впечатлял рассказами про ДНК и природе. В фильме снятом в 2017 году керамистка признаётся, что ещё в детстве рисовала реальных людей в виде животных, чтобы преодолеть недоверие и страх. Когда она выросла это стало её работой.
Бэт Кавенер иногда надолго уединятся в мастерской для создания и изготовления новых скульптур, это  не всегда радует её близких.  Но художница считает, что для каждого керамиста важно достичь гармонии с самим собой, затем определиться с идеей и следовать своим путём.
 
Ролевые игры в Минске

Ролевые игры в Минске

9 Апр. 2022

Каждый вторник в Клубе Мастеров мы играем в ролевые игры живого действия. Это такие вечеринки на различные темы: ранее средневековье или Чикаго 30-х годов, Вторая мировая или постапокалиптический мир будущего. Каждый игрок ...

Отзывы

Что бы оставить отзыв нужно авторизоваться