11 Сен. 2016

Фестиваль «Камянiца» - настоящий праздник вышиванки. Фоток больше, чем на КУКУ!

Рассказ о фестивале, начнём из далека. В 70-80-ые годы прошлого века автомобили марки «BMW» воспринимались обывателями, как машины бандитов. Ну, что поделать? Любили тогдашние гангстеры Германии кататься на «баварском автопроме». Естественно, такое положение вещей не радовало руководство концерна. Поэтому началась агрессивная реклама, что «BMW» - это семейное авто. Даже детские автокресла дарили всем покупателям. Расчет был сделан на то, что малыши вырастут, но привыкнут к тому, что надо ездить на машинах этой марки. К чему я? Просто очень радует, что традиционный этно-фестиваль «Камянiца» во многом стал детским праздником. А количество национальной атмосферы и символики на нем просто зашкаливало. Надеюсь, маркетинговая схема сработает и здесь.

Но чуть ли не главным откровением феста для меня стало отсутствие милиции. Нет, представители сил правопорядка были, но как-то незаметно. Старались «не отсвечивать». Даже традиционная проверка на входе проводилась людьми в цивильном в жилетках с надписью «Бяспека». Либерализм коснулся даже национальной символики. Год назад при мне парня в майке с принтом «Погоня на велосипеде» заставили переодеться, на этот раз у человека в подобной «t-shortkе» проблем не возникло.

Примечательно, что очень многие были одеты в какой-то минимум национальной одежды. Куда там официальному празднику «День вышиванки» от БРСМ.

 

Как-то даже не верилось, что это массовое мероприятие, проводимое в Беларуси. Не буду говорить, что и аудиосоставляющая праздника заставила подумать, что пора бы пересмотреть свой плей-лист. Украинские ребята «ТаРута» - это очень круто, а вот Инна Желанная – то ли простывшая была, то ли настроение у нее плохое. Не впечатлило! Но круче всего прозвучала акция от «Спеўнага сходу». Все, кто пришел на фест, исполнили «Купалинку». Поверьте, это нечто, сразу ощущение что мы – все-таки нация.


 

Автор: Иван Муравьёв

Как коронавирус повлиял на Клуб Мастеров.

Как коронавирус повлиял на Клуб Мастеров.

27 Авг. 2020

Последние полгода показали, что можно учиться, работать, посещать классные мероприятия не выходя из дома. Лето немного расслабило эту позицию, но мир уже не будет прежним и мы тоже.   Керамика по-прежнему остаётся ...

Отзывы

Что бы оставить отзыв нужно авторизоваться