27 Май 2019

Flat Lay – как делать продающие фото

 Хендмейд мастерицам теперь недостаточно просто сделать хороший продукт, надо еще выделиться среди остальных. И сегодня, когда основным источником продаж является Instagram, ставку надо делать на качественные и необычные фото. Мы в vyshivka.org занимаемся продажей дизайнов вышивки зарубеж через etsy и ebay, поэтому пристально следим за всеми новыми тендециями в мире hand made. И в этой статье мы бы хотели поговорить об одном из направлений в предметной фотосъемке - фото в стиле flat lay. 
На первый взгляд такие фотографии кажутся просто мусором, собранным в одном месте и сфотографированным сверху, но, на удивление, именно такие картинки сейчас в тренде. И судя по тому, что все крупные магазины стали использовать именно этот стиль в визуальном оформлении своих витрин, рукодельницам также стоит взять его на заметку. 
В чем особенность фотографий flat lay? В середине помещается товар, по сторонам от него – разные мелочи, и все это сфотографировано сверху. 
Каким должен быть фон? 
Идеальный вариант – деревянная поверхность, кирпичная кладка, крафтовая бумага или однотонная фактурная ткань. Если позволяют средства, можно купить готовые фотофоны. Стоимость их колеблется от 5 до 100 долларов. Как правило, это печать на виниле или сборные конструкции. 
Избегайте ярких фонов – они отвлекают от основного объекта. Конечно, у всех дома есть цветастые скатерти, на которых было бы так удобно сделать фото, но воздержитесь от этой частой ошибки. Все внимание зрителя должен привлекать продукт, который вы представляете. Также не делайте фото на блестящем ламинате или паркете, потому что на фото не должно быть отвлекающих бликов. 
 
Объекты на фото.
Беспроигрышный шаг – показать инструменты и материалы, с помощью которых изготавливался товар. Это могут быть нитки, ножницы, обрезки ткани, обмылки, иголки, пакетики с бисером, пайетки, бусинки, пуговицы, шнурки и т.д. 
Если это женский товар, то часто добавляют косметику, духи, цветы, цветные карандаши, заколки. Если мужской, то можно положить канцелярский нож, маркеры, зажигалку, отвертки, кусачки, плоскогубцы.
 
Сложно сказать, сколько именно должно быть объектов на фото, ключевое здесь – баланс. Поэтому просто экспериментируйте, перекладывайте, добавляйте и убирайте вещи из кадра, чтобы словить тот самый, идеальный кадр. 
Ключ к успеху во Flat Lay фотографии – метод проб и ошибок. Лайфхак: если вы хорошо владеете Фотошопом, то можно создать себе набор из нескольких картинок, и просто двигать их на экране, чтобы добиться идеальной композиции. 
Удачных фотосессий Вам и хороших продаж! 
 
Керамический день рождения в гончарной мастерской Клуб Мастеров

Керамический день рождения в гончарной мастерской Клуб Мастеров

19 Ноя. 2019

Керамический день рождение – оригинальный праздник!  В нашей мастерской частенько случаются праздники с участием деток, взрослых и даже свадебные девичники. Это  оригинальное событие, которое точно понравится ...

Отзывы

Что бы оставить отзыв нужно авторизоваться