26 Ноя. 2018

Киви Маркет. Глазами очевидца. Как прошла  выставка в ТЦ Скала

Клуб мастеров решил побывать на ярмарке Киви в ТЦ Скала. Выставка проводилась первый раз. Опыта проведения таких мероприятий у организатора не было. Мы решили  своими глазами посмотреть как проходит выставка.

 

 

  Киви Маркет . Ноябрь 2018

 

Место проведения ярмарки  - не плохо. Торговый центр Скала - в  самом центре жилого района, гипермаркет, макдональдс,  бесплатная парковка, бесплатный туалет.

Даты 24-25 ноября показались очень удачными для ярмарки. Это совпало с  акцией «Черная пятница». Людей в торговом центре было очень много. Настроение покупать создавала атмосфера ажиотажа «черной пятницы». Из разговоров с покупателями ТЦ «Скала» мы выяснили что люди пришли за покупками  не только из окрестных домов, но приехали  даже из других районов города.

 

  Киви Маркет . Ноябрь 2018

 

Как обстояли дела у наших мастеров.

Было очень сложно найти саму ярмарку. Не было никаких указателей, не было рекламы, никакой дополнительной подсветки или радио-информации для привлечения внимания посетителей ТЦ к изделиям ручной работы.

Мастеров на ярмарке  оказалось не  так много.  Но ассортимент разнообразный.   Украшения и игрушки, изделия из кожи. Хорошо продавались теплые вязанные вещи: варежки,  носки, шапочки.

 

 

  Киви Маркет . Ноябрь 2018

 

Стоимость участия в ярмарке  составляло 35 рублей за 1 день.  Это  не  так много по минским меркам.  Участие  в раскрученных  мероприятиях обходится мастерам  как минимум вдвое дороже.   Но  для того чтоб продать рукоделий на  сумму  участия и что-то заработать  требуется  поток  заинтересованных покупателей.  В будущем от организаторов ожидаем больше информации о проводимом мероприятии. Само мероприятие  хочется видеть более зрелищным:  мастер-классы по  вязанию, по плетению, может быть  мастер-стилист помог бы  вплести украшения в прически покупательниц,  какие-то детские игры.  Это помогло бы создать праздничную обстановку и оживить торговлю дизайнерскими изделиями.

  Киви Маркет . Ноябрь 2018

Несмотря на перечисленные недочёты, все прошло не плохо. А у ярмарки "KIWI маркет", есть будущее. Удачи и сил организаторам. 

“Мы получали предложения от разных площадок . “Sarafan market” о новых ярмарках и продажах.

“Мы получали предложения от разных площадок . “Sarafan market” о новых ярмарках и продажах.

3 Дек. 2018

Начинаются зимние ярмарки 2018-2019. 1-2 декабря  прошла  первая зимняя ярмарка этого сезона  «Сарафан-Маркет» в ТРК Столица в Минске. Ярмарка прошла живо, ярко. Была толкучка :)   Мы задали несколько вопросов ...

Отзывы

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!