30 Авг. 2017

Вадим и Алеся Козич история роста

Стоит ли вспоминать как быстро летит время, когда мы занимаемся интересными делами. Вот и для нас сегодня пришло понимание, что в январе будет 2 года с тех пор как возникла идея организовать первую в Беларуси открытую мастерскую «Клуб Мастеров». На тот момент у нас не было ничего кроме желания и маленького ребёнка. Сложно поверить, что всё то что происходит сегодня в нашей мастерской и вокруг неё это про нас.
За это время произошло столько новых знакомств, спорных ситуаций. Множество новых первых событий. Огромное количество провалов, ошибок и удач, потеря первого инвестора, неудачный крудфайдинг, знакомство и сотрудничество с Каритас. Наш первый рекламный ролик, который очень хорошо отражает душу проекта:
 
В самом начале нам понадобилось примерно пол года на то, что бы понять как реализовывать эту идею. А идея 2016 года трансформировалась до неузнаваемости, пожалуй оставив фундамент и название. Мы пробовали краудфандинг, одновременно работали над нашим сайтом, учились проводить выездные развлекательные и обучающие мастер-классы. На этом пути мы находили интереснейших людей и мастеров, которые росли вместе с нами. Марина Амбражейчик, вместе с которой мы придумывали как организовать один из самых популярных мастер-классов по украшениям в технике Тиффани. Я помню, что после первого занятия по украшениям из металла Марину нужно было приводить в чувства, так сильно она волновалась. Сегодня Марина проводит занятия на очень высоком уровне, и удерживает внимание группы от начала и до самого конца. Специфика этого МК в том, что окончательный результат становиться ясен только на последний минутах занятия и каждый раз мы видим восторг на лицах наших учеников, а это всегда приятно. Стоит ли говорить о том насколько сильно вырос уровень её работ. Сегодня её работы можно встретить практически во всех хороших Хэндмаэд магазинах, да и мало кто не знаком с её творчеством.
Марина Амбражейчик на БТ
Возвращаясь к крудфайдингу, нужно сказать о том, что денег мы не собрали. Хотя уже через год проект «издрева» выстрелил как из пушки благодаря поддержке Тут.бай. К сожалению мы как не старались не смогли достучаться до грантов Беларуской прессы. Сегодня мы понимаем, что скорее всего мы плохо стучали. Тем не менее краудфайдинг подарил нам таких незаменимых помощников как Анастасию Мацкевич и Ирину Лисовскую. Анастасия почти год вела нашу группу в вк и до сих пор мы не можем найти такого творческого редактора как она. А Ирина помогла нам сделать серию рекламных роликов и мультик, который вы видели в начале этой статьи. Интересно, что сегодня Ирина открыла свой небольшой, но очень душевный бизнес по производству эксклюзивных тортиков и пирожков. Именно торт её производства мы дарим, когда кто-то хочет провести свой день рождение в нашей мастерской. 
Ирина Лисовская тортики
Наверное, я не смогу забыть слова нашего первого серьёзного инвестора, которому мы не смогли дать вразумительный ответ по сотрудничеству. Он говорил, что «есть люди которые говорят о бизнесе, а есть те, кто им занимается». Поэтому теперь мы стараемся ничего не откладывать на завтра и берёмся выполнять все заказы практически в тот же день, когда заказчик даёте согласие на его выполнение. И это очень приятно, что 90% наших заказчиков нами довольны. Хотя нам ещё над очень многим надо работать. Мы очень стараемся, заметно растём и будем продолжать делать это. На эту статью меня натолкнул наш первый логотип, которым когда-то мы очень гордились.
 
Первый логотип Клуба Мастеров
Этот логотип прекрасный визуальный маркер тех изменений, которые с нами произошли. Эта, несколько сумбурная статья возникла только потому, что мне, вдруг, стало ясно, что нам есть о чём рассказать: о наших ошибках, планах, команде, событиях. О всём том, что происходит в мастерской. Напишите в комментариях что вы об этом думаете. Для нас это важно.
 
 
 
Автор: Вадим Козич (организатор Клуба Мастеров)
Керамик шоу - “Битва гончаров” Минск

Керамик шоу - “Битва гончаров” Минск

23 Мар. 2020

14 марта в Художественной галерее «Университет культуры» завершилась уже третья по счету выставка керамики «Між рукамі і полымем: КераМІФiчнае», организованная ОО «Гильдия керамистов». Душевная, идейная, ...

Отзывы

Что бы оставить отзыв нужно авторизоваться