Лесковка ул. Каритас 9


Войти на сайт:
9 Фев. 2018

ЖИВОТНЫЕ СКУЛЬПТУРЫ CHIE HITOTSUYAMA, СОЗДАННЫЕ ИЗ ГАЗЕТЫ

Chie Hitotsuyama - художница, которая превращает обычные куски газеты в реалистичные скульптуры животных. Каждую скульптуру она выполняет «с нуля», полностью вручную. А умопомрачительное количество мелких деталей  в ее творениях конкурирует с любой традиционной скульптурной средой. Благодаря ее таланту анималиста звери действительно смотрятся реалистично и как-то живо, трогая своей незащищенностью.

То, что одни люди просто выбрасывают или перерабатывают, другие используют в качестве материала для творчества. Японская художница окончила факультет дизайна в Токийском Политехническом университете в 2004 году. Работая иллюстратором после окончания университета, увлеклась трехмерными произведениями из витой газетной бумаги. Сейчас художница создает потрясающие скульптуры животных.

Hitotsuyama создает каждое из своих животных  из скрученных полос газеты. Она использует полоски разной толщины или с градиентом, что бы максимально точно передать сходство своего творения с настоящим животным. Когда лист бумаги свернут, он увеличивает свою прочность, а склеивая их, друг за другом, художница  тщательно формирует контуры и кривые, создавая поверхность объекта.

Газеты выходят каждый день и в то же время ежедневно выбрасываются. Этот цикл повторяет возрождение и смерть, сохраняя  при этом наши воспоминания. Именно в этом Hitotsuyama видит сходство между газетными полотнами и людьми, которые также повторяют свои собственные истории и переживают циклы жизни и смерти.

«Мои скульптуры животных, сделанные из скопления газет, возможно, могут отображать нас самих и нашу жизнь на многих уровнях ».

- Chie Hitotsuyama

Творческая женщина. Твой талантливый кошмар

Творческая женщина. Твой талантливый кошмар

20 Июл. 2018

Если ты уже живешь с творческой женщиной, то вряд ли сможешь прочесть эту статью. Ибо уже выплакал все глаза. Кровью. Если же ты только собираешься жить с такой женщиной, то вот мануал, как отдалить свой инфаркт на пару лет. ...

Отзывы