21 Апр. 2019

Как превратить ненужную посуду в произведение современного искусства

Тенденции в области посуды изменяются.  У нас в шкафах остается много устаревшей, не модной, надоевшей посуды. Что делать с фарфором, унаследованным от бабушек и дедушек?

Основатель Dusty Rose Vintage Мареза Понич попросила  своих друзей художника взять некоторые винтажные тарелки, которые она собрала у своих друзей и в букинистических магазинах, и превратить их в прекрасные предметы декоративного искусства.

Художники  расписали  изделия  эмалью, превратив тарелки  в настенную живопись. Из них больше нельзя есть. Но тарелки получили новую жизнь. В день Земли, который  объявлен в этом году 22 апреля, эти тарелки будут проданы на аукционе.  

Цель этого преображения состояла не только в том, чтобы сделать что-то красивое, но и в изменении отношения к переработке и перепрофилированию существующих материалов. Мероприятие посвящено   поиску способов заинтересовать людей чем-то, что ранее   попадало на свалку.

 

Как сделать из тарелки произведение искусства

тенденции в области посуды

вторая жизнь устаревшей посуды

 

 

Керамика Пикассо на блошином рынке

Керамика Пикассо на блошином рынке

7 Янв. 2022

В 2016 г. в прямом эфире американского телешоу «Antiques Roadshow» экспертам был представлен необычный кувшин, который за 300 долларов был приобретен скупщиком антиквариата Алвином Барром в Юджине (США). Во время этого телешоу ...

Отзывы

Что бы оставить отзыв нужно авторизоваться