21 Окт. 2016

Иллюзии Тима Ковальчика. Картон или Керамика?

Американский керамист Тим Ковальчик живет и работает в своём  доме, в маленьком городке Минонк, в центральной части штата Иллинойс. За последние 6 лет  с момента окончания университета штата Иллинойс Тим ​​был неоднократно приглашен на различные выставки, а также организовал свои. Получил несколько наград, включая стипендию президента в Anderson Ranch Arts Center, медаль Мервин в ежегодной любительской вставке: McLean County 82nd и, как лучшее шоу: Street Water Studios Anniversary Show. Работы Тима можно увидеть в частных коллекциях, собраниях университета, а также во многих изданиях по теме искусства и ремесла.

 


Порой вдохновение приходит с неожиданной стороны. Вообще-то, отношение к мусору  у художников довольно противоречивое. Есть в этом что-то интригующее, чувство похожее на отношение к… антикварным предметам. Когда ты видишь и сразу влюбляешься в эти объекты.

 

Если вы думаете, что речь идет о посуде из картона, то вы ошибаетесь. На этот раз речь об очень хорошо продуманной, яркой и впечатляющей иллюзии, не оставляющей никаких сомнений. Эти шедевры - действительно Керамика, которую создает Тим Ковальчук. Я уверена, что детализация и тонкость работы вас впечатлят.

«Я черпал вдохновение в банальных вещах, в старом хламе… да, в мусоре, конечно» – говорит с ухмылкой Тим. «Вообще меня интересуют объекты, которые проходят через некоторую деградацию в процессе своей истории. Откровенно говоря, картон для моей семьи всегда много значил. Мой  дед, отец, несколько моих братьев и дяди – все работали на фабрике по изготовлению коробок. А вот я решил, что пойду учиться в колледж.  Я работал грузчиком на складе, пока создавал свои имитации картона для получения степени бакалавра искусств. Однако я не мог забрать себе эти работы, но они мне нравились. И так родилось мое уникальное пристрастие. Я создавал имитации этикеток, картона, клейкой ленты и т.д.»

«Мне казалось, что я очень-очень медленный 3D принтер. И я старался, изыскивал и придумывал самые быстрые и оптимальные техники, чтобы создать именно такие объекты, как мне нужны. Я использовал различные шаблоны, чтобы создать фактуру картона.  Три слоя на ручку, пять слоев на дно или ножки».
 


«Картонные кружки – это всего лишь вершина айсберга, для тех, кто случайно увидел мои работы в интернете.  А ведь я делал имитацию обрывков страниц, мятой бумаги, книг, листовок, фотокарточек от старых фотоаппаратов, флейцов и кистей, спичек, и даже камней и осенних листьев и еще много чего».

 


Когда вы вживую видите работы Тима, естественная мысль, которая, как мне кажется, посещает всех - «я хочу увидеть эти кружки наполненные водой, просто так… что бы удостовериться, что они не размокнут».

 

А что скажете вы? Вы хотели бы попробовать чай из таких картонных… хм… керамических кружек?
 

 

 

 

Как коронавирус повлиял на Клуб Мастеров.

Как коронавирус повлиял на Клуб Мастеров.

27 Авг. 2020

Последние полгода показали, что можно учиться, работать, посещать классные мероприятия не выходя из дома. Лето немного расслабило эту позицию, но мир уже не будет прежним и мы тоже.   Керамика по-прежнему остаётся ...

Отзывы

Что бы оставить отзыв нужно авторизоваться