24 Окт. 2017

Керамика будущего. Тандем технологий и глины

Пока одни мастера стараются восстановить и придерживаться старинных методов изготовления керамических изделий, другие исследуют возможности слияния керамики и современных технологий. Новое направление этой сферы уже представлено на рынке - 3D принтер, печатающий керамику. Объемная «печать» керамических изделий  - сравнительно новая, активно развивающаяся область. Изделия, созданные таким способом, конкурируют по своим свойствам с высоколегированными сталями, цветными металлами и твердыми сплавами. Керамика, получаемая при помощи трехмерной печати, используется чаще всего для производства оригинальных декоративных изделий, сувениров, предметов интерьера и посуды.

   

3D принтер для печати керамики позволяет создавать новые формы и тонкие слои, которых очень сложно добиться с помощью традиционных технологий. Для производства используются специальные керамические порошки и методика послойного моделирования. Развитие данного направления в керамике выведет изделия из глины на новый уровень, который позволит получать трехмерные изделия с широким спектром применения в энергетике и радиоэлектронике, машиностроении, химической и нефтегазовой промышленности, оборонном секторе. Одна из особенностей, являющаяся одновременно сложностью, в данной сфере – это необходимость обработки готовых моделей последующим обжигом и глазурованием.

   

Для мастеров гончарного дела появилась возможность самостоятельной сборки собственного 3D принтера. В сети есть множество видео по сборке и работе такого устройства, а все компоненты  подобного упрощенного 3D принтера можно заказать через интернет или, имея необходимые навыки изготовить самому. Определенно стоит внимания.

Ролевые игры в Минске

Ролевые игры в Минске

9 Апр. 2022

Каждый вторник в Клубе Мастеров мы играем в ролевые игры живого действия. Это такие вечеринки на различные темы: ранее средневековье или Чикаго 30-х годов, Вторая мировая или постапокалиптический мир будущего. Каждый игрок ...

Отзывы

Что бы оставить отзыв нужно авторизоваться