7 Фев. 2019

Минская керамистка делает кружки с вагинами

Кружки с изображением вагины делает дизайнерка из Минска Ленка-Карпенка. И не только  кружки. Мы не будем размещать здесь фотографии всех Лениных изделий. Их можно посмотреть в личном инстаграмме дизайнера@kistipero

чашки с вагинами от дизайнера из Минска

 

Лена закончила архитектурный  факультет Белорусского технического университета в Минске. Некоторое время поработала по специальности, но желание творить вырвало ее из привычной колеи. Сейчас Лена  - свободный художник. Керамика, дизайнерские украшения, посуда, каллиграфия. Лена увлеченно работает над созданием собственных шрифтов, разрабатывает логотипы.

 

  кружки с неприличными картинками

 

Ленка-Карпенка, как ее называет коллеги – человек не простой.  Работая с пером и кистью   она  раздумывает над глубокими философскими вопросами.  В какой момент в культуре возникает табу и почему? Что вообще такое стыд? Почему некоторые слова сначала являются обиходными, а в какой-то период времени превращаются в плохие?

 

кружки с письками от минского дизайнера

 

 

Лена решила сломать табу.  В своих работах она начала изображать табуированные культурой знаки.  Это эпатаж?

В общем да. Идет поиск чего-то нового, отличного от других, поиск себя.

 

дизайнерские штучки с вагинами

 

Лена: Лично для меня это признание моей женственности, ведь я её раньше не признавала, стыдилась и избегала. Хотелось быть кем-то неопределенного пола. Это несколько не точные слова, но я пока не могу подобрать что-то более точное к своим ощущениям. Признание женственности но не в смысле гендерных стереотипов о слабом поле. Это что-то другое. Больше как принятие себя такой, какая я есть, своей сексуальности. Как будто я сняла маску перед собой, а до этого смотрела на себя в зеркало через дырочки глаз и убеждала себя, что это и есть мое лицо. А имя этой маски стыд.

 

Ленка-Карпенка

 

Когда разрешаешь себе быть прямым и открытым, даёшь эту свободу и другим.

 

Кружки с вагинами от дизайнера из Минска

В Минске откроется выставка кармических масок

В Минске откроется выставка кармических масок

10 Мар. 2019

Почему Инстаграмы многих минских керамистов наводнили фотографии глиняных лиц, морд и всяческого рода физиономий? А всё потому, что уже 18 марта в 17:00 произойдет открытие второй минской выставки керамики «Між рукамі ...

Отзывы

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!