26 Фев. 2019

Минская керамистка делает кружки с вагинами

Кружки с изображением вагины делает дизайнерка из Минска Ленка-Карпенка. И не только  кружки. Мы не будем размещать здесь фотографии всех Лениных изделий. Их можно посмотреть в личном инстаграмме дизайнера@kistipero

чашки с вагинами от дизайнера из Минска

 

Лена закончила архитектурный  факультет Белорусского технического университета в Минске. Некоторое время поработала по специальности, но желание творить вырвало ее из привычной колеи. Сейчас Лена  - свободный художник. Керамика, дизайнерские украшения, посуда, каллиграфия. Лена увлеченно работает над созданием собственных шрифтов, разрабатывает логотипы.

 

  кружки с неприличными картинками

 

Ленка-Карпенка, как ее называет коллеги – человек не простой.  Работая с пером и кистью   она  раздумывает над глубокими философскими вопросами.  В какой момент в культуре возникает табу и почему? Что вообще такое стыд? Почему некоторые слова сначала являются обиходными, а в какой-то период времени превращаются в плохие?

 

кружки с письками от минского дизайнера

 

 

Лена решила сломать табу.  В своих работах она начала изображать табуированные культурой знаки.  Это эпатаж?

В общем да. Идет поиск чего-то нового, отличного от других, поиск себя.

 

дизайнерские штучки с вагинами

 

Лена: Лично для меня это признание моей женственности, ведь я её раньше не признавала, стыдилась и избегала. Хотелось быть кем-то неопределенного пола. Это несколько не точные слова, но я пока не могу подобрать что-то более точное к своим ощущениям. Признание женственности но не в смысле гендерных стереотипов о слабом поле. Это что-то другое. Больше как принятие себя такой, какая я есть, своей сексуальности. Как будто я сняла маску перед собой, а до этого смотрела на себя в зеркало через дырочки глаз и убеждала себя, что это и есть мое лицо. А имя этой маски стыд.

 

Ленка-Карпенка

 

Когда разрешаешь себе быть прямым и открытым, даёшь эту свободу и другим.

 

Кружки с вагинами от дизайнера из Минска

Как коронавирус повлиял на Клуб Мастеров.

Как коронавирус повлиял на Клуб Мастеров.

27 Авг. 2020

Последние полгода показали, что можно учиться, работать, посещать классные мероприятия не выходя из дома. Лето немного расслабило эту позицию, но мир уже не будет прежним и мы тоже.   Керамика по-прежнему остаётся ...

Отзывы

Что бы оставить отзыв нужно авторизоваться