7 Фев. 2018

Мастерим фантастический ночник

Превратите свою комнату в заколдованный лес с волшебными магическими грибами! Предлагаем вам соорудить интересный ночник в виде пня со светящимися грибами. Светильник похожий на мифическое сокровище или атрибут фантастического фильма, в котором вы сразу наткнётесь на сказку, на самом деле представляет собой красивую экологичную  комбинацию дерева и светодиодов. Одним из первых эту идею воплотил  мастер Юкио Такано. Попробуйте и вы.

Удивительно красивый светильник в виде полянки грибов  вы сможете сделать самостоятельно в домашних условиях. Его изготовление – это интересный процесс с не менее занятным результатом в конце. Такой светильник порадует не только глаз, но и отлично впишется в интерьер детской комнаты.

При дневном свете грибница выглядит как часть настоящего леса, а в темноте излучает приятный мягкий свет. Яркость светодиодных грибов совсем небольшая, светильник предназначен скорее для декоративных целей.

Итак, приступим:

1.       Силиконовый герметик необходимо замешать с тальком до состояния теста и зафиксировать на пластилиновой форме.

2.       Лучше не завивать силикон непосредственно в полученные формы, иначе в случае неудачи ничего уже не поправить и не переделать. Используем термоклей.  Форму нагреваем феном, наносим термоклей

3.       Посчитываем сопротивление (на 5 вольт получилось с запасом 100 ом). Светодиоды припаиваем к проводам

4.       Ножка гриба тоже создается из термоклея. Без формы, провода обмазываются клеевым пистолетом и катаются мокрой рукой на мокрой доске, изгибаются с помощью нагрева  феном. Продолжайте добавлять слои клея до достижения желаемого результата.

5.       Приклеиваем к шляпке ножку (так же клеевым пистолетом)

6.       Разогретым острым предметом (Будьте аккуратны!) сглаживаем место склейки и наносим перепонки, что бы сделать гриб более реалистичным.

7.       Находим или приобретаем подходящий кусок ветки

8.       Максимально аккуратно отсоединяем кору, стараемся не нарушить целостность.

9.       Кора снимется легче и более цельной, если до того как попасть к вам ветка побывала домом для «микроскопических ребят», которые поглотили живичный слой. Не забываем щедро залить все противогрибковой грунтовкой. Для жесткости внутри оклеиваем папье-маше

10.   Закрашиваем бумагу морилкой и красками

11.   Вырезаем отверстие и вклеиваем туда грибы

12.   Сверху фиксируем мох

13.   Спаиваем и изолируем провода

14.   Вклеиваем вывод под питание и выключатель. Набиваем нижнюю крышку грузом. Фиксируем.


 

Готово!

“Мы получали предложения от разных площадок . “Sarafan market” о новых ярмарках и продажах.

“Мы получали предложения от разных площадок . “Sarafan market” о новых ярмарках и продажах.

3 Дек. 2018

Начинаются зимние ярмарки 2018-2019. 1-2 декабря  прошла  первая зимняя ярмарка этого сезона  «Сарафан-Маркет» в ТРК Столица в Минске. Ярмарка прошла живо, ярко. Была толкучка :)   Мы задали несколько вопросов ...

Отзывы

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!