7 Фев. 2018

Мастерим фантастический ночник

Превратите свою комнату в заколдованный лес с волшебными магическими грибами! Предлагаем вам соорудить интересный ночник в виде пня со светящимися грибами. Светильник похожий на мифическое сокровище или атрибут фантастического фильма, в котором вы сразу наткнётесь на сказку, на самом деле представляет собой красивую экологичную  комбинацию дерева и светодиодов. Одним из первых эту идею воплотил  мастер Юкио Такано. Попробуйте и вы.

Удивительно красивый светильник в виде полянки грибов  вы сможете сделать самостоятельно в домашних условиях. Его изготовление – это интересный процесс с не менее занятным результатом в конце. Такой светильник порадует не только глаз, но и отлично впишется в интерьер детской комнаты.

При дневном свете грибница выглядит как часть настоящего леса, а в темноте излучает приятный мягкий свет. Яркость светодиодных грибов совсем небольшая, светильник предназначен скорее для декоративных целей.

Итак, приступим:

1.       Силиконовый герметик необходимо замешать с тальком до состояния теста и зафиксировать на пластилиновой форме.

2.       Лучше не завивать силикон непосредственно в полученные формы, иначе в случае неудачи ничего уже не поправить и не переделать. Используем термоклей.  Форму нагреваем феном, наносим термоклей

3.       Посчитываем сопротивление (на 5 вольт получилось с запасом 100 ом). Светодиоды припаиваем к проводам

4.       Ножка гриба тоже создается из термоклея. Без формы, провода обмазываются клеевым пистолетом и катаются мокрой рукой на мокрой доске, изгибаются с помощью нагрева  феном. Продолжайте добавлять слои клея до достижения желаемого результата.

5.       Приклеиваем к шляпке ножку (так же клеевым пистолетом)

6.       Разогретым острым предметом (Будьте аккуратны!) сглаживаем место склейки и наносим перепонки, что бы сделать гриб более реалистичным.

7.       Находим или приобретаем подходящий кусок ветки

8.       Максимально аккуратно отсоединяем кору, стараемся не нарушить целостность.

9.       Кора снимется легче и более цельной, если до того как попасть к вам ветка побывала домом для «микроскопических ребят», которые поглотили живичный слой. Не забываем щедро залить все противогрибковой грунтовкой. Для жесткости внутри оклеиваем папье-маше

10.   Закрашиваем бумагу морилкой и красками

11.   Вырезаем отверстие и вклеиваем туда грибы

12.   Сверху фиксируем мох

13.   Спаиваем и изолируем провода

14.   Вклеиваем вывод под питание и выключатель. Набиваем нижнюю крышку грузом. Фиксируем.


 

Готово!

Как коронавирус повлиял на Клуб Мастеров.

Как коронавирус повлиял на Клуб Мастеров.

27 Авг. 2020

Последние полгода показали, что можно учиться, работать, посещать классные мероприятия не выходя из дома. Лето немного расслабило эту позицию, но мир уже не будет прежним и мы тоже.   Керамика по-прежнему остаётся ...

Отзывы

Что бы оставить отзыв нужно авторизоваться