24 Окт. 2016

Основатель мастерской Zdreva:«У нас в команде есть столяры, которые реставрировали Несвижский замок»

 

«Заказов так много, что работать приходится без выходных. Готовых изделий вы здесь сейчас не увидите, их у нас быстро разбирают», – встречает нас у входа в цех Алексей Згировский, один из учредителей Zdreva, и приглашает пройти внутрь.

 

Мастерская по изготовлению мебели на заказ http://zdreva.by  находится на территории одного из заводов Минска. Ее открыли в начале этого года три предпринимателя. Нам удалось поговорить с двумя из них: Алексеем Згировским и Владимиром Меленько.

Алексей больше 10 лет занимается производством мебели, Владимир в Zdreva отвечает за рекламу и продажи, а также развивает собственную дизайн-студию IQ house.

 

Какую именно мебель вы создаете?

 

– Мы делаем разную мебель на заказ. Но любимое направление – лофт, – признается Алексей. – Многие вещи я делаю сам,  допоздна могу быть на производстве.

 

– 80 % наших покупателей – это люди, которые хотят уникальную мебель. Часто к нам приходят с фотографиями изделий, которые понравились. И просят, чтобы мы сделали похожие, – объясняет Владимир.

 

Сколько человек работает у вас  на производстве?

 

– Я – отделочник и два столяра с огромным опытом выполнения работ,которые реставрировали Несвижский замок, – отвечает Алексей.

 

– Мы очень любим свое дело, поэтому к нам и тянутся такие творческие  люди, – добавляет Владимир. – В ближайшее время расширяться не планируем. Штат останется тот же.

 

Из каких материалов создаёте мебель?

 

 

– У нас очень мало ненатуральных компонентов в изделиях. В основном используем массив белорусского ясеня, дуба, березы, – перечисляет Алексей. – Сосну редко используем. Она очень мягкая и годится только для декоративных изделий.

 

– У нас основной станок итальянский и  еще российские. Используем лакокрасочные материалы премиум-класса итальянской фирмы Renner, масла Osmo на основе пчелиного воска, – добавляет Владимир.

 

 

Какую мебель чаще заказывают?

 

– Сейчас много мебели делаем для разных заведений: столешницы, барные стойки. Популярностью пользуются полки и консоли, – рассказывает Алексей.

 

– Среди наших заказчиков такие известные заведения как кафе ENZO, бар «Банки-Бутылки», «Кальянная номер 1», кафе «Каракатица», кафе «Лаўка», – перечисляет Владимир.

 

 

По карману ли белорусам ваша продукция?

 

– Если какое-то изделие в стиле лофт, сделанное в Европе, будет стоить 1 200 долларов, то у нас можно приобрести такое же в несколько раз дешевле, – рассказывает Владимир. – Комод, например, обойдется в 300, а зеркало в 200 долларов.Наша задача: сделать красивую мебель доступной. Для тех, кто знает стоимость массива, кому нравится похожая мебельная стилистика, все считают, что у нас невысокие цены. Спрос на изделия есть в Беларуси и России. Есть интерес в Польше, но с Польшей пока не работаем.

 

 

Как продвигаете товар?

 

– В Instagram и через наш сайт, а еще мы часто участвуем во всех дизайнерских выставках, – отвечает Владимир.

 

Алексей, вопрос к вам. Вы сказали, что можете допоздна работать. Что вас вдохновляет?

 

– Что в голову придет, то и воплощаю. Если вижу мебель, которая нравится, все равно стараюсь что-то в ней изменить и привнести свое, – объясняет мужчина.

 

 

 Какое изделие было самым сложным?

 

– Наверное, телефонная будка в 2,5 метра. Женщина хотела, чтобы в коттедже в интерьере у нее был шкаф в виде телефонной будки, – вспоминает Алексей.

 

 

А бывало ли так, что какое-то изделие приходилось переделывать несколько раз?

 

– На этапе отделки такое часто бывает. Пока согласовываешь все с заказчиком. Иногда нужно изменить цвет или добавить патину.

 

Делать мебель на заказ прибыльно?

 

– В принципе да, – сходу отвечает Владимир. – Кризис не чувствуется. У нас часто заказывают кухни из массива в классическом, прованс и скандинавском стиле. К слову, кухня может обойтись клиенту даже дешевле, чем фабричная модульная. Последняя, что мы делали, была шестиметровой из массива ясеня и стоила 4 800 долларов. Также мы делаем мелкие изделия вроде визитниц, брелоков, подставок под телефон. Часто бывают заказы от фирм.  Также делаем столешницы,фасады,подстолья.Мы стараемся, чтобы цены были адекватные.

 

Почему клиенты обращаются именно к вам? Ведь фирм, которые делают мебель на заказ очень много в Минске.

 

– Мы соблюдаем баланс качества и цены. А еще выдерживаем сроки. Вообще у нас трудоемкая работа. Из ЛДПС  ведь все делать быстрее. Средний срок изготовления изделия около двух недель, – с гордостью отвечает Алексей.

 

Людмила Волкова

Как коронавирус повлиял на Клуб Мастеров.

Как коронавирус повлиял на Клуб Мастеров.

27 Авг. 2020

Последние полгода показали, что можно учиться, работать, посещать классные мероприятия не выходя из дома. Лето немного расслабило эту позицию, но мир уже не будет прежним и мы тоже.   Керамика по-прежнему остаётся ...

Отзывы

Что бы оставить отзыв нужно авторизоваться