11 Дек. 2016

Металлическое кольцо своими руками: путь чудесного превращения

Не возникало ли у вас мысли о том, как мастера изготавливают кольца, используя при этом только подручные материалы? Стало интересно? Тогда спешим рассказать технологию на примере чудесно работы мастера Ирины Фрид, которая создает минималистичные украшения из металла. Для изготовления колец, сережек и браслетов она использует такие серьезные приспособления, как станки, газовые горелки и даже стоматологические бормашины.

Итак, усаживайтесь поудобнее и читайте немного сказочную историю о том, как из кусочка серебра получается оригинальное кольцо.

 

Превращение первое: плавка металла. Для этого потребуется тигель, горелка и, конечно, кусочек металла. Под действием высокой температуры металл становится более податливым, мягким и пригодным для дальнейшей работы.

 

Превращение второе: жидкий металл застывает в изложнице. Что такое изложница? Если просто, то это форма-заготовка, куда заливают металл для последующей работы с ним. Раскаленный металл мгновенно застывает, а потому нужно быть  особенно осторожным и быстрым. В итоге получается небольшой брусочек или «пулька» - заготовка для будущего кольца.

 

Превращение третье:  из «пульки» в полоску. На этом этапе необходимо приложить определенную силу и с помощью небольшого прокатного станка превратить объемную заготовку в плоскую и ровную полоску металла.

Для получения металлического кольца нужного размера следует отрезать полосу определенной длины. Вычислить ее можно по следующей формуле: толщину полосы в миллиметрах умножить на три, к этому значению прибавить произведение трех и размера будущего изделия в миллиметрах. На примере это выглядит так: 1,7 мм*3+17,5*3= 57,6 мм. Таким образом, от заготовки необходимо отрезать полосу длиной 57,6 мм

.

Превращение пятое: формируем овал. С помощью круглогубцев края полоски сгибаются, а затем запаиваются при  помощи горелки. На данном этапе мастер получает нечто, отдаленно похожее на кольцо – скорее продолговатое, чем круглое. Правильную форму будем придавать позже.

Превращение шестое: магический круг. Полученную на предыдущем этапе заготовку надевают на широкий стержень, именуемый ригелем. С помощью молотка полукругу придается круглая форма – кольцо почти готово.

 

Полученное колечко необходимо еще отбелить, зачистить при помощи надфиля и отшлифовать его. Вот здесь и пригодится стоматологическая бормашина, а также наждачная бумага, зернышки которой тонко отполируют поверхность металла.

Прекрасное кольцо из серебра готово! 

 

Автор: Светлана Пасканная 

Как коронавирус повлиял на Клуб Мастеров.

Как коронавирус повлиял на Клуб Мастеров.

27 Авг. 2020

Последние полгода показали, что можно учиться, работать, посещать классные мероприятия не выходя из дома. Лето немного расслабило эту позицию, но мир уже не будет прежним и мы тоже.   Керамика по-прежнему остаётся ...

Отзывы

Что бы оставить отзыв нужно авторизоваться