17 Дек. 2018

МЛЫН-2018. И это уже больше, чем просто ярмарка!

В канун новогодних праздников в Минске прошла выставка-ярмарка «Чароуны Млын».
Это замечательное событие состоялось 14-16 декабря 2018 года, в выставочном комплексе БелЭкспо на проспекте Победителей, 14.

Ярмарка Млын

Более 500 мастеров съехались на одну площадку!

Но и посетителей выставки-ярмарки оказалось очень и очень много - было буквально не протолкнуться!
Мастера представили изделия на любой вкус – сделанные с большой любовью и теплотой украшения, сувениры, картины, куклы, мягкие игрушки, керамика, деревянные изделия и игрушки, изделия из кожи, ёлки и новогодние украшения, дизайнерская одежда, валяные изделия… Всего не перечислишь!

Ярмарка МЛЫН

Такое количество людей – это уже не просто ярмарка!

Млын имеет свой неповторимый формат "творческого базара". Базар, где нужно торговаться, где посетители переживают, за аренду мастеров и используют это как довод в торгах.  И эта атмосфера подстёгивает мастеров примерять маску торговца. Всё это проходит во всеобщем ажиотаже. Брэнду не сложно затеряться и всё же, лучше места для торговли просто не найти! Ну и похоже, что для любого уважающего себя мастера участие во Млыне, хотя бы раз в год - обязательно. Просто по тому, что так надо.

Ярмарка МЛЫН

Всего 3 дня в преддверии новогодних праздников.
Логично, что на такое мероприятие люди захотят прийти семьями, с детьми, прийти на целый день. И вот тут – о грустном, точнее о том, как сделать Млын еще круче и привлекательнее.
На Млыне очень нехватало игровой зоны для детей, где бы родители могли оставить детей, пока они выбирают новогодние подарки.
Многие мастера приехали со своими семьями и им бы эта зона точно пришлась бы по душе. Возможно Млыну нужна площадка ещё больше, да где такую найти?


Ярмарка МЛЫН

Был организован досуг тысяч посетителей. Сюда приехали все! 
Надо отдать должное организаторам – были проведены интересные мастер-классы, концерт. 

Ярмарка МЛЫН

Пожалуй, нынешняя площадка - это лучший вариант из тех мест, где уже проходил Млын. И все же, наплыв посетителей был такой огромный, что хотелось силой мысли расширить проходы.  Рассмотреть что-либо, поговорить с мастером было крайне сложно. Толпа напирала и буквально сносила замешкавшегося посетителя. С другой стороны, нет площадки больше для проведения такой маштабной ярмарки. 

Ещё один важный момент – хороший фуд-корд, это всегда плюс в таком маштабном мероприятии. 

Нельзя сказать, что совершенно не было возможности перекусить.

Но хочется верить, что в следующий раз организаторы уделят больше внимания организации питания.

Ну и вдоволь нагулявшись между рядов с красотами здорово было бы просто присесть отдохнуть, пообщаться, рассмотреть и похвалиться своими покупками. И вновь всплывает вопрос ещё большей площадки. 

Несомненно организаторы большие молодцы, ведь посетители ярмарки с удовольствием и большим интересом выбирали подарки, да и мастера остались довольны продажами.
Предвкушение праздника – это даже больше, чем сам праздник!
Мы подготовили целую галерею фотографий с ярмарки «Чароуны Млын».
Это действительно счастливые лица людей, которые удивительно светились радостью от встречи с друзьями.
Хочется верить, что следующий Млын-2019 станет еще больше, интересней, насыщенней.
Надеемся, что в будущем ярмарка соберёт гостей из других стран и вырастет в настоящий фестиваль творческих людей!

Flat Lay  – как делать продающие фото

Flat Lay – как делать продающие фото

27 Май 2019

 Хендмейд мастерицам теперь недостаточно просто сделать хороший продукт, надо еще выделиться среди остальных. И сегодня, когда основным источником продаж является Instagram, ставку надо делать на качественные и необычные ...

Отзывы

Что бы оставить отзыв нужно авторизоваться