29 Дек. 2018

5 модных цветов 2019 года

Модные цвета 2019 – зеленый, холодный мятный и тёплые коралловый и персиковый.

 

Как и кто определяет  моду на цвет?

 

Определение модного цвета – это  сложный процесс, которым занимаются институты цвета, которые скрупулёзно изучают  настроения в обществе, анализируют популярность прошлых трендов, изучают цветовые гаммы и выстраивают закономерности.  Как результат такой исследовательской работы  -  книга, где собраны цветовые палетки и приведены модные сочетания цветов.

Цвета года могут быть абсолютно разными, но при этом прекрасно сочетаются друг с другом.

 

Living Coral -   цвет  2019 года

 

Институт Pantone объявил, что Living Coral —   цвет  2019 года. Living Coral  - нежный, бодрящий и жизнеутверждающий.

 

 

 «Цвета могут воплощать наш коллективный опыт и отражать то, что происходит в нашей глобальной культуре в это момент времени», —  говорится в пресс-релизе Pantone, — PANTONE 16-1546 Living Coral — это оживляющий оттенок, который отражает тепло и таинственную красоту коралловых рифов. Выбор в этом году символизирует врожденную потребность в оптимизме, радостном поиске. Это аутентичный и захватывающий опыт в мире, где доминируют цифровые технологии и социальные сети».

«Цвет — это язык,   цвет неразрывно связан с культурой,— говорит Лори Прессман, вице-президент Института цвета Pantone.  «Со всем, что происходит сегодня, мы ищем гуманизирующую связь, потому что мы видим, как онлайн-жизнь дегуманизирует многие вещи», — говорит Прессман. Мы ищем те цвета, которые приносят комфорт, которые заставляют нас чувствовать себя хорошо. Цвет — это эмоциональное питание».

На Неделе моды в Нью-Йорке Институт Pantone, назвав цвета весны-лета 2019 года, сделал акцент на красном и оранжевом. Именно они призваны разбавить монохромный гардероб и стать акцентными (не фоновыми) в интерьере. «Это уверенные, жизнеутверждающие оттенки, за которыми стоят новые возможности».

 

Зеленая палитра Little Greene  2019

 

Зеленая палитра Little Greene Капсульную коллекцию красок британский производитель Little Greene назвал Green. Палитра из 31 оттенка зеленого разработана на основе исследований в объектах наследия, находящихся под охраной Национального фонда Великобритании.  Вдохновением стали: фермерский дом Беатрис Поттер в Камбрии, вращающаяся хижина Джорджа Бернарда Шоу и даже мифические птицы на обоях, которыми Чиппендейл украсил стены особняка Nostell Priory.

 

Зелёный оттенок Night Watch  - цвет 2019

 

Темно-зелёный был объявлен цветом 2019 года американским производителем красок PPG. Зелёный оттенок Night Watch был выбран на корпоративном саммите по цвету, объединившем 20 международных брендов, которые работают в автомобильной, аэрокосмической, лакокрасочной промышленности.

 

Изысканный синий - цвет 2019. Океан в пасмурный день, лепестки эвкалипта, шиферные крыши

 

Американская лакокрасочная компания The Home Depot  назвала цветом 2019   Blueprint S470-5 -изысканный синий с достаточным количеством глубины и яркости. Океан в пасмурный день, лепестки эвкалипта, шиферные крыши. Если  все, что происходит в мире, немного ужасает, то это веская причина возвращаться домой к успокаивающей, приглушенной сине-зелёной палитре. Кроме того, такой синий никогда не выходит из моды и еще будет в тренде долгие годы.

 

Спокойный, сдержанный и легкий в совершенстве, цвет 2019 Benjamin Moore

 

Benjamin Moore, американский производитель красок, объявил свой вариант цвета 2019 года. «Сложный и беззаботный, оттенок Metropolitan AF-690 излучает красоту и равновесие», — комментирует  Эллен О'Нил, директор отдела стратегического проектирования Benjamin Moore.

Спокойный, сдержанный и легкий в совершенстве, цвет 2019 Benjamin Moore - Metropolitan AF-690. В вопросах оформления и дизайна он всегда находит общий язык.

 

 

 

В 2019 году, как и в 2018 году очень популярны орнаменты, ремесленный, рукотворный декор, коллажи, оригами, трафареты, — эффект плетения, защипов, тиснения и трикотаж. 

Сервис по прогнозированию тенденций WGSN уже определил доминирующий цвет для 2020 года. Им стал пастельный оттенок зеленого, названный Neo-mint. Холодный  ментоловый колорит будет скоро доминировать в мире моды и интерьеров.

 

 

 

Как я сняла Сарафан с Арена-Сити

Как я сняла Сарафан с Арена-Сити

24 Дек. 2018

Речь идёт о новогодней ярмарке Сарафан , которая проходит в  ТЦ «Арена-Сити»     на пр-т Победителей, 84  с 22 по 30 декабря 2018 года.  С  ноября месяца центральный вход в ТЦ был закрыт по причине ремонта. ...

Отзывы

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!