13 Сен. 2016

Музеи. “Каретная и конка”

Самый классный музей в городе – это Национальный исторический. Здесь проходит много интересного. Но есть профильные заведения, которые по количеству образовательных активностей и мероприятий, могут составить ему конкуренцию. В данном случае говорю про «Музей истории Минска». Вроде бы не на слуху, а на самом деле, данная организация имеет много выставочных площадок, разбросанных по всему городу. Одну из них обещают открыть к Новому году. Наверное, тусовщики и люди, которые любят проводить выходные в барах и кафе не раз видели фактурные ворота на улице Кириллы и Мефодия. За закрытыми пока дверьми сейчас готовится экспозиция, которая будет рассказывать жителям города и гостям о первом массовом общественном транспорте в столице. Минская конка начала свою работу в 1892 году. 

 

Чуть ниже по улице, во дворике, знаменитом своими концертами по выходным, находятся еще две площадки «Музея истории Минска» - «Археологический музей» и «Каретная». Вот на выставку, посвященную лошадям, я очень давно хотел попасть. Кстати, когда-то на этом месте находились монастырские конюшни. Так что место для экспозиции на самом деле историческое.

 

 

 

Иван Муравьев

Как коронавирус повлиял на Клуб Мастеров.

Как коронавирус повлиял на Клуб Мастеров.

27 Авг. 2020

Последние полгода показали, что можно учиться, работать, посещать классные мероприятия не выходя из дома. Лето немного расслабило эту позицию, но мир уже не будет прежним и мы тоже.   Керамика по-прежнему остаётся ...

Отзывы

Что бы оставить отзыв нужно авторизоваться