13 Сен. 2016

Музеи. “Каретная и конка”

Самый классный музей в городе – это Национальный исторический. Здесь проходит много интересного. Но есть профильные заведения, которые по количеству образовательных активностей и мероприятий, могут составить ему конкуренцию. В данном случае говорю про «Музей истории Минска». Вроде бы не на слуху, а на самом деле, данная организация имеет много выставочных площадок, разбросанных по всему городу. Одну из них обещают открыть к Новому году. Наверное, тусовщики и люди, которые любят проводить выходные в барах и кафе не раз видели фактурные ворота на улице Кириллы и Мефодия. За закрытыми пока дверьми сейчас готовится экспозиция, которая будет рассказывать жителям города и гостям о первом массовом общественном транспорте в столице. Минская конка начала свою работу в 1892 году. 

 

Чуть ниже по улице, во дворике, знаменитом своими концертами по выходным, находятся еще две площадки «Музея истории Минска» - «Археологический музей» и «Каретная». Вот на выставку, посвященную лошадям, я очень давно хотел попасть. Кстати, когда-то на этом месте находились монастырские конюшни. Так что место для экспозиции на самом деле историческое.

 

 

 

Иван Муравьев

Эмоции человека в скульптурах керамических животных

Эмоции человека в скульптурах керамических животных

19 Сен. 2021

Керамические скульптуры диких животных, олицетворяющие человеческие чувства и эмоции создаёт популярная керамистка из Америки – Бет Кавенер. При этом анатомически животные не похожи на людей, всё дело в образе ...

Отзывы

Что бы оставить отзыв нужно авторизоваться