15 Окт. 2017

Как прошел осенний “Млын” во Дворце спорта

В эти выходные проходит очередная выставка-ярмарка «Млын», приуроченная в этот раз ко дню матери. Для посетителей ярмарка всегда являлась возможностью познакомиться с белорусскими мастерами лично, приобрести уникальное изделие для себя или дома и возможность выбрать уникальный подарок для близких.

млын 2017   млын2017



Этот «Млын» оказался во многих отношениях новым. Во-первых, сменилось место проведения. В этот раз ярмарка распахнула для посетителей свои двери на территории минского Дворца Спорта. Что внесло свои коррективы в формат и атмосферу мероприятия.  Так, количество участников значительно снизилось из-за меньшей площади, но припарковаться оказалось удобнее, а наличие трибун позволило многим посетителям при необходимости отдохнуть в процессе покупок.
мнын2017   мнын2017

Во-вторых, изменилось время проведения мероприятия. Раньше «Млын» проходил только два раза в год в декабре и марте. Именно этот факт тревожил многих мастеров, которые побоялись подавать заявку на осеннее мероприятие. В-третьих, в этот раз «Млын» имел не типичный двухдневный формат. Большинство участников отметили не значительные различия по этим пунктам в сравнении с прошлыми ярмарками. Так что зимний формат мероприятия однозначно предоставит посетителям богатый выбор.


Какие еще отличия?
Большое количество глазурованной керамики,  но не так много «старых традиций» которым пестрил «Млын» ранее.

млын2017   млын2017      млын2017
Были представлены дизайнеры одежды, головных уборов, сумок и ателье.

         
На фоне меньшего количества участников стали хорошо заметны сильные мастера по металлу.
         
А представительства магазинов, которые участвовали в этот раз, были больше ориентированы на посетителей и «новичков». Из материалов для хэндмэйда можно было приобрести: войлок, краски, нитки для вязания, деревянные заготовки и многое другое.


 

 

В целом, «Млын» прошел ожидаемо хорошо: большое количество мастеров из разных регионов Беларуси привезли изделия с высоким уровнем мастерства, а гости смогли стать обладателями классных приобретений. При этом новые условия ярмарки позволили посетителям насладиться лучшими работами. А млын, не смотря на новый формат, остаётся лучшим дизайнерским маркетом работ белорусских мастеров.

Керамик шоу - “Битва гончаров” Минск

Керамик шоу - “Битва гончаров” Минск

23 Мар. 2020

14 марта в Художественной галерее «Университет культуры» завершилась уже третья по счету выставка керамики «Між рукамі і полымем: КераМІФiчнае», организованная ОО «Гильдия керамистов». Душевная, идейная, ...

Отзывы

Что бы оставить отзыв нужно авторизоваться