Лесковка ул. Каритас 9


Войти на сайт:
20 Май 2017

Как выбрать муфельную печь

Главным инструментом керамиста по праву считается печь для обжига. Все возможности мастера раскрываются именно благодаря этому инструменту. Пришло время рассказать вам о печах: какие бывают, на что обратить внимание при покупке. Скажем несколько слов о том, каким инструментом мы пользуемся в Клубе Мастеров. 
Покупка печи Агни через Клуб Мастеров
 
Первое и самое важное, на что нужно обращать внимание в керамической печи это её спирали. Именно от типа спирали зависит температурный режим муфельной печи. Максимальная температура необходимого вам обжига зависит от глины или используемой керамической массы. Например, для широко распространённой на территории РБ красной глины нам понадобится температура до 1000 градусов. Подойдут печи с нехромовой спиралью, они дают возможность обжигаться до 1100 градусов. Стоит понимать, что обжиги на грани максимума, заявленного производителем, негативно влияет на ресурс вашей печи. Если вы планируете работать с фаянсом, шамотом и мягким фарфором, стоит выбирать печь с фихралевыми спиралями и большей максимальной температурой обжига керамики. В своей мастерской мы используем печь с температурой до 1250 градусов компании «Агни». К слову, в этой статье мы ещё не раз похвалим эту печь. Именно благодаря положительным качествам этой печи мы можем предлагать самый дешёвый арендный обжиг керамики в Минске.
 

Печь Агни Клуб Мастеров

Отдельного упоминания стоят многочисленные печи самодельного производства. Такие печи стоят относительно недорого, но мучения, которые вы с ними испытаете, заставят вас пожалеть о покупке. Мы имели дело не с одной самопальной печью, одна из которых сожгла всю проводку в доме, и не посоветуем покупать самопал даже под дулом пистолета. Даже если печка была куплена за 100$, хочется, чтобы она работала, а не доставляла проблемы. При рискованной покупке самопала обращайте внимание на окалину на спиралях, герметичность короба, исправность прибора для измерения температуры, качество контактов и обмотки. Еще лучше – купите новую печь «Агни» с гарантией, не переплачивая за бренд и постоянный ремонт. Вероятность, что самопал окажется выброшенными деньгами и не самым лучшем опытом, слишком высока. Учитесь на чужих ошибках. 

Печь Агни с горизонтальной загрузкой в Клуб Мастеров

Печи с горизонтальным типом загрузки удобные, но дорогие. Такие печи - это качество, к которому нужно стремиться, но мы обходимся и вертикальной. Попробовав горизонтальный способ загрузки керамической печи, вернуться к вертикальной будет непросто. Если вы не считаете себя снобом и можете позволить себе купить печь, вертикальный тип загрузки печи – верный выбор. Точно такая же печь, но с фронтальной загрузкой, стоит дороже на 30-40%.

Покупка печи Агни через Клуб Мастеров

Купить печь в нашей стране непросто. Всегда хочется посмотреть, пощупать, проконсультироваться, разобраться. Чтобы это сделать, белорусам приходится ездить в Литву, Россию и даже Германию. Теперь, когда мы прошли этот путь и разобрались в керамических печах, мы предлагаем вам консультацию и скидку от 5% на продукцию печей «Агни». Несколько человек, прошедших курсы по керамике в Клубе Мастеров, уже воспользовались этой возможностью. Используйте её и вы. С удовольствием ответим вам на все вопросы, связанные с печами, в комментариях.

Корпоративные мастер-классы от Клуба Мастеров

Корпоративные мастер-классы от Клуба Мастеров

7 Окт. 2018

Мы всегда рады стать частью вашего праздника. У нашей команды есть опыт организации мероприятия на 2000 человек и мы готовы организовать мастер-классы на вашем дне рождения или корпоративе, а также помочь с декором. В этой ...

Отзывы