4 Ноя. 2016

Побывать в Африке, не выезжая из Беларуси

25 октября «Клуб Мастеров» побывал на жарком открытии выставки живописи «Солнце Африки» - совместный проект Екатерины Кулешевич и Виктории Черноокой. Кинотеатр  «Победа», где разместилась экспозиция, буквально гудел и искрился на протяжении трёх часов от танцующих ног, барабанных ритмов, светлых глаз и горячих сердец. Чистый ритм жаркого лета захватывал всех присутствующих буквально с порога. Мы прибыли как раз, когда барабанили свои безудержные ритмы ребята из «Текадум» - школы африканских барабанов. К слову сказать, мы не упустили возможность приобщиться к танцам, чему очень рады. А потом в свои руки действо взяли «богини» из школы танцев «Кандела». Двигались они по-кубински красиво, но в итоге хоровод получился очень даже белорусский.




 

А что же выставка? Пожалуй, при нашей дождливой унылой погоде картины Виктории и Екатерины - это самое волшебное спасение и проводник хорошего настроения.

 

Нам удалось пообщаться с одной из художниц – Екатериной Кулешевич. «Африку и её обитателей люблю всей душой. Кажется, мне просто дано видеть их красоту и порой умело передавать её на холсте».  Действительно, глядя на ее картины, мы тоже прониклись интересом к африканцам, кубинцам, латиноамериканцам и их культуре.

 

«Я училась в училище Глебова на живописи, потом в академии на художника по стеклу, а сейчас пишу дома. В экспозиции представлены некоторые работы раннего периода, например, диплом из Глебовки».
 


«А вот картина «Подруги» свежая… недавняя, летняя. Вдохновила поездка на Тенерифе с моей подругой - это близко к Африке. Идеи для своих картин я нахожу в путешествиях. Я много путешествовала по Европе, добралась до Индии. Верю, что и в Африке побываю вскоре»
 

Так же Катя немного рассказала,  про музыкантов, и необычные музыкальным инструменты, которые можно было увидеть и послушать на презентации выставки - «Диджириду - инструмент австралийский, но с африканским барабаном джамбе звучит отменно, вот я и позвала двух моих хороших друзей Фёдора Сташкевича и Евгения Шестака с этими инструментами поэксперементировать на открытии. Ещё один экзотический инструмент - африканская маримба - моя личная. Получилось действительно магически!»

Художница  охарактеризовала стилистику своей живописи, как декоративизм, с элементами кубизма, фовизма и экспрессионизма. Звучит сложно, но на самом деле очень интересно: всматриваться, разгадывать сюжет и находить свой смысл картины. Такие работы могут стать интересным акцентом в любом интерьере и нести солнечное настроение своему обладателю каждый день. К слову сказать, картины продаются. А ещё, художницы пишут картины на заказ, так что не упустите возможность.

Праздник был долгим, жарким и незабываемым, однако, если вы на него не попали, то приглашаем вас напитаться энергией радости и теплого лета до 20-ого ноября. Работает выставка ежедневно с 12:00 до 21:00; вход свободный. 

Как коронавирус повлиял на Клуб Мастеров.

Как коронавирус повлиял на Клуб Мастеров.

27 Авг. 2020

Последние полгода показали, что можно учиться, работать, посещать классные мероприятия не выходя из дома. Лето немного расслабило эту позицию, но мир уже не будет прежним и мы тоже.   Керамика по-прежнему остаётся ...

Отзывы

Что бы оставить отзыв нужно авторизоваться