4 Ноя. 2016

Побывать в Африке, не выезжая из Беларуси

25 октября «Клуб Мастеров» побывал на жарком открытии выставки живописи «Солнце Африки» - совместный проект Екатерины Кулешевич и Виктории Черноокой. Кинотеатр  «Победа», где разместилась экспозиция, буквально гудел и искрился на протяжении трёх часов от танцующих ног, барабанных ритмов, светлых глаз и горячих сердец. Чистый ритм жаркого лета захватывал всех присутствующих буквально с порога. Мы прибыли как раз, когда барабанили свои безудержные ритмы ребята из «Текадум» - школы африканских барабанов. К слову сказать, мы не упустили возможность приобщиться к танцам, чему очень рады. А потом в свои руки действо взяли «богини» из школы танцев «Кандела». Двигались они по-кубински красиво, но в итоге хоровод получился очень даже белорусский.




 

А что же выставка? Пожалуй, при нашей дождливой унылой погоде картины Виктории и Екатерины - это самое волшебное спасение и проводник хорошего настроения.

 

Нам удалось пообщаться с одной из художниц – Екатериной Кулешевич. «Африку и её обитателей люблю всей душой. Кажется, мне просто дано видеть их красоту и порой умело передавать её на холсте».  Действительно, глядя на ее картины, мы тоже прониклись интересом к африканцам, кубинцам, латиноамериканцам и их культуре.

 

«Я училась в училище Глебова на живописи, потом в академии на художника по стеклу, а сейчас пишу дома. В экспозиции представлены некоторые работы раннего периода, например, диплом из Глебовки».
 


«А вот картина «Подруги» свежая… недавняя, летняя. Вдохновила поездка на Тенерифе с моей подругой - это близко к Африке. Идеи для своих картин я нахожу в путешествиях. Я много путешествовала по Европе, добралась до Индии. Верю, что и в Африке побываю вскоре»
 

Так же Катя немного рассказала,  про музыкантов, и необычные музыкальным инструменты, которые можно было увидеть и послушать на презентации выставки - «Диджириду - инструмент австралийский, но с африканским барабаном джамбе звучит отменно, вот я и позвала двух моих хороших друзей Фёдора Сташкевича и Евгения Шестака с этими инструментами поэксперементировать на открытии. Ещё один экзотический инструмент - африканская маримба - моя личная. Получилось действительно магически!»

Художница  охарактеризовала стилистику своей живописи, как декоративизм, с элементами кубизма, фовизма и экспрессионизма. Звучит сложно, но на самом деле очень интересно: всматриваться, разгадывать сюжет и находить свой смысл картины. Такие работы могут стать интересным акцентом в любом интерьере и нести солнечное настроение своему обладателю каждый день. К слову сказать, картины продаются. А ещё, художницы пишут картины на заказ, так что не упустите возможность.

Праздник был долгим, жарким и незабываемым, однако, если вы на него не попали, то приглашаем вас напитаться энергией радости и теплого лета до 20-ого ноября. Работает выставка ежедневно с 12:00 до 21:00; вход свободный. 

Эмоции человека в скульптурах керамических животных

Эмоции человека в скульптурах керамических животных

19 Сен. 2021

Керамические скульптуры диких животных, олицетворяющие человеческие чувства и эмоции создаёт популярная керамистка из Америки – Бет Кавенер. При этом анатомически животные не похожи на людей, всё дело в образе ...

Отзывы

Что бы оставить отзыв нужно авторизоваться