22 Янв. 2019

Забытый язык цветов – интересная тема для выбора украшений и подарков

очаровательные украшения  к любому празднику

Маленькая Лиза творила всегда. Из ее детских воспоминаний: "Мне пять лет, я сижу в сарае на втором этаже и в руках у меня пластиковая рамка с сеткой, похожая на сито. Пластиковая крупная игла и вдета в ушко нитка для вязания. Старательно вышиваю крестиком. Потом распускаю и использую канву как решето для песка.

Из школьных воспоминаний: тётина раскраска - предел мечтаний любой девочки. Но раскрашивать её тётя не разрешает. Лиза перевела рисунок на ткань и вышила всю огромную картину с кошкой и цветами мальвы тамбурным швом, который проходили на уроке труда.

Потом вышивала лентами, бисером, лепила из солёного теста. Осваивала валяние и скрапбукинг, роспись по ткани и керамику. Кружевоплетение, ткачество, лоскутное шитьё, шила тильд, делала альбомы с тканевой обложкой, расписывала дерево и металл. Плела колье из деревянных бусин никак не могла найти себя. Шкафы было страшно открывать. Из них могли посыпаться любые неожиданные вещи: от шишек до макетных ножей.

забытый язык цветов – интересная тема для выбора украшений и подарков

bessonnitsa_insomnia

Вот в 2016 году среди ночи пришла мысль создать коллекцию вышитых лесных брошей. С этого момента украшения с вышивкой стали важной темой мастера.

Растения, которые Лиза вышивает, зачастую редкие. Полынь, крапива, цветущая морковь - тема не «попсовая», не массовая. Поэтому производители украшений не берутся за нее.   Лиза создает абсолютно уникальные  украшения.  Авторская работа. Таких подарков не найти в магазинах. 

броши  с изображением редких растений

bessonnitsa_insomnia

Лиза профессионал. Она закончила Белгородский Государственный Институт Искусств и Культуры. Приехала в Минск за мужем. Жажда познания, творческого эксперимента объединила этих ребят в пару. 

Источником вдохновением может оказаться все что угодно. Например рассада на окне у бабушки: бархатцы и петуньи.

Показы мод побуждают добавить красок. Так появилась ворона с бирюзой в оперении. Птица ожила на глазах.

Сейчас основательно забытый язык цветов – очень интересная тема для выбора украшений и подарков. У разных народов знаки цветов сильно отличаются. Лиза рассказывает занимательные истории о знаках цветов и помогает покупателям определиться с темой подарка.

Уникальные подарки ручной работы, сделанные с любовью

bessonnitsa_insomnia

Изображение полыни на брошках – это следование древней легенде. Славяне раскидывали полынь по дому, женщины вплетали полынь в косы, защищаясь таким образом от нападения русалок, выходящих     ночью из  вод на сушу. 

У некоторых народов существует традиция дарить морковь невесте, чтобы ей хорошо удавалось хозяйничать на кухне.

Подарок вышитая брошь

bessonnitsa_insomnia

Такие очаровательные украшения можно дарить к любому празднику.

Кольцо-валентинка - подарок для коллег.

Брошь с чашечкой кофе - для гурманов.

Желтоголовый королёк над гнездом - тличная тема для пасхальных поздравлений.

Брошки со знаками зодиака - универсальное решение для подарка.

Комплект ожерелье и серьги - подарок любимой женщине.

 

Комплект ожерелье и серьги с вышивкой  - подарок любимой женщине

bessonnitsa_insomnia

Основная тема творчества мастера конечно лесные броши с изображением редких растений. Лиза оформляет свои работы в красивую упаковку из крафтовой бумаги, с оригинальной открыткой и пучком  ароматной лаванды.  Их  можно отправить по почте.

Уникальные подарки ручной работы, сделанные с любовью. Их интересно выбирать и приятно дарить. Подарки, которые приносят радость.

Уникальные подарки ручной работы, сделанные с любовью. Их интересно выбирать и приятно дарить. Подарки, которые приносят радость

bessonnitsa_insomnia

Эмоции человека в скульптурах керамических животных

Эмоции человека в скульптурах керамических животных

19 Сен. 2021

Керамические скульптуры диких животных, олицетворяющие человеческие чувства и эмоции создаёт популярная керамистка из Америки – Бет Кавенер. При этом анатомически животные не похожи на людей, всё дело в образе ...

Отзывы

Что бы оставить отзыв нужно авторизоваться