26 Фев. 2017

Последний Млын на старом месте

В этом сезоне на известной выставке-ярмарке “Млын” в павильоне “Белэкспо”  собрались лучшие ремесленники Беларуси.  Большинство мастеров являются участниками ярмарки из года в год.  
Млын
Для посетителей «Млын» - это возможность приобрести единственные в своём роде изделия, подготовиться к праздникам и просто побаловать себя без повода. А также можно было познакомиться непосредственно с мастерами – носителями ремесленных знаний и разработчиками собственных технологий. 
Млын
И тот самый случай, когда можно получить самый компетентный ответ на вопрос, который давно интересует. Например, узнать о свойствах натуральных камней, или, почему полезнее хранить продукты в керамической посуде.
Здесь были не только рукотворные мастера. Также отдельными стендами были представлены бренды одежды, натуральная косметика и мыло, необычные растения и другое.
Были и самобытные изделия. Например, эти мультяшные  керамические чайники,  деревянные скульптуры с использованием металла, брошки-стрекозы из латунной сеточки и аксессуары-растения из керамо-пластики  и ткани. По крайней мере, аналогов на этой выставке мы не встретили.
Если в процессе ярмарки вас посетила муза, можно было сразу на месте приобрести материалы для хэндмэйда: войлок, краски, нитки для вязания, деревянные заготовки и многое другое.
Завораживающе было наблюдать за творческими процессами вживую. Особенно за изготовлениями тех изделий, которые дома просто так не повторишь: требуются специфические материалы и техника.
В целом, выставка прошла ожидаемо: было много мастеров из разных регионов Беларуси и представлялись абсолютно разные ремёсла. Всё меньше на «Млыне» начинающих мастеров, а покупатель всё искушённее. 
Поплыко Александра
 
Эмоции человека в скульптурах керамических животных

Эмоции человека в скульптурах керамических животных

19 Сен. 2021

Керамические скульптуры диких животных, олицетворяющие человеческие чувства и эмоции создаёт популярная керамистка из Америки – Бет Кавенер. При этом анатомически животные не похожи на людей, всё дело в образе ...

Отзывы

Что бы оставить отзыв нужно авторизоваться