26 Фев. 2017

Последний Млын на старом месте

В этом сезоне на известной выставке-ярмарке “Млын” в павильоне “Белэкспо”  собрались лучшие ремесленники Беларуси.  Большинство мастеров являются участниками ярмарки из года в год.  
Млын
Для посетителей «Млын» - это возможность приобрести единственные в своём роде изделия, подготовиться к праздникам и просто побаловать себя без повода. А также можно было познакомиться непосредственно с мастерами – носителями ремесленных знаний и разработчиками собственных технологий. 
Млын
И тот самый случай, когда можно получить самый компетентный ответ на вопрос, который давно интересует. Например, узнать о свойствах натуральных камней, или, почему полезнее хранить продукты в керамической посуде.
Здесь были не только рукотворные мастера. Также отдельными стендами были представлены бренды одежды, натуральная косметика и мыло, необычные растения и другое.
Были и самобытные изделия. Например, эти мультяшные  керамические чайники,  деревянные скульптуры с использованием металла, брошки-стрекозы из латунной сеточки и аксессуары-растения из керамо-пластики  и ткани. По крайней мере, аналогов на этой выставке мы не встретили.
Если в процессе ярмарки вас посетила муза, можно было сразу на месте приобрести материалы для хэндмэйда: войлок, краски, нитки для вязания, деревянные заготовки и многое другое.
Завораживающе было наблюдать за творческими процессами вживую. Особенно за изготовлениями тех изделий, которые дома просто так не повторишь: требуются специфические материалы и техника.
В целом, выставка прошла ожидаемо: было много мастеров из разных регионов Беларуси и представлялись абсолютно разные ремёсла. Всё меньше на «Млыне» начинающих мастеров, а покупатель всё искушённее. 
Поплыко Александра
 
Как коронавирус повлиял на Клуб Мастеров.

Как коронавирус повлиял на Клуб Мастеров.

27 Авг. 2020

Последние полгода показали, что можно учиться, работать, посещать классные мероприятия не выходя из дома. Лето немного расслабило эту позицию, но мир уже не будет прежним и мы тоже.   Керамика по-прежнему остаётся ...

Отзывы

Что бы оставить отзыв нужно авторизоваться