9 Сен. 2016

Самое большое в мире граффити появится в Минске

Бразильский художник Рамон Мартинс готовит Минск к рекорду — в рамках стрит-арт-фестиваля Vulica Brasil граффитист создаст самый большой в мире мурал, который впоследствии будет зарегистрирован в Книге рекордов Гиннесса.

Новый рисунок площадью 3 456 м2 появится на стене пятого корпуса завода МЗОР на Октябрьской, 19 и будет посвящен охране исчезающих видов животных. «Перед началом фестиваля я успел побывать в минском зоопарке и был просто поражен могуществом зубра», — поделился первыми впечатлениями от белорусской столицы художник. Тема любви к животным Рамону, кстати, очень близка: в своем частном доме в Сан-Паулу он держит котов, собак, кур, овец и лошадей, многих из которых граффитист забрал из приюта. 

На сегодняшний день самым большим муралом в мире считается рисунок бразильского художника Эдуардо Кобры, который создал граффити площадью 2787 м5 на тему недавних Олимпийских игр в Рио. Что касается Рамона, нацелившегося на новый рекорд в Минске, то он создает граффити уже более 10 лет. Настоящая же слава к Мартинсу пришла в 2009 на фестивале R.U.A. после появления его работы Love Spreads.
Познакомиться с Рамоном лично, порисовать вместе с ним на стенах и сходить на тропическую вечеринку в бар «Хулиган» можно будет 10 сентября благодаря платформе «МаеСэнс», где граффитист создал аукцион в поддержку белорусских приютов для бездомных животных. 
Информация с сайта relax.by
Фото: архив граффитиста, Tanya Kushner, vulicabrasil 
 
Керамик шоу - “Битва гончаров” Минск

Керамик шоу - “Битва гончаров” Минск

23 Мар. 2020

14 марта в Художественной галерее «Университет культуры» завершилась уже третья по счету выставка керамики «Між рукамі і полымем: КераМІФiчнае», организованная ОО «Гильдия керамистов». Душевная, идейная, ...

Отзывы

Что бы оставить отзыв нужно авторизоваться