9 Сен. 2016

Самое большое в мире граффити появится в Минске

Бразильский художник Рамон Мартинс готовит Минск к рекорду — в рамках стрит-арт-фестиваля Vulica Brasil граффитист создаст самый большой в мире мурал, который впоследствии будет зарегистрирован в Книге рекордов Гиннесса.

Новый рисунок площадью 3 456 м2 появится на стене пятого корпуса завода МЗОР на Октябрьской, 19 и будет посвящен охране исчезающих видов животных. «Перед началом фестиваля я успел побывать в минском зоопарке и был просто поражен могуществом зубра», — поделился первыми впечатлениями от белорусской столицы художник. Тема любви к животным Рамону, кстати, очень близка: в своем частном доме в Сан-Паулу он держит котов, собак, кур, овец и лошадей, многих из которых граффитист забрал из приюта. 

На сегодняшний день самым большим муралом в мире считается рисунок бразильского художника Эдуардо Кобры, который создал граффити площадью 2787 м5 на тему недавних Олимпийских игр в Рио. Что касается Рамона, нацелившегося на новый рекорд в Минске, то он создает граффити уже более 10 лет. Настоящая же слава к Мартинсу пришла в 2009 на фестивале R.U.A. после появления его работы Love Spreads.
Познакомиться с Рамоном лично, порисовать вместе с ним на стенах и сходить на тропическую вечеринку в бар «Хулиган» можно будет 10 сентября благодаря платформе «МаеСэнс», где граффитист создал аукцион в поддержку белорусских приютов для бездомных животных. 
Информация с сайта relax.by
Фото: архив граффитиста, Tanya Kushner, vulicabrasil 
 
Как коронавирус повлиял на Клуб Мастеров.

Как коронавирус повлиял на Клуб Мастеров.

27 Авг. 2020

Последние полгода показали, что можно учиться, работать, посещать классные мероприятия не выходя из дома. Лето немного расслабило эту позицию, но мир уже не будет прежним и мы тоже.   Керамика по-прежнему остаётся ...

Отзывы

Что бы оставить отзыв нужно авторизоваться