8 Дек. 2018

“Мы получали предложения от разных площадок . “Sarafan market” о новых ярмарках и продажах.

Начинаются зимние ярмарки 2018-2019.

1-2 декабря  прошла  первая зимняя ярмарка этого сезона  «Сарафан-Маркет» в ТРК Столица в Минске.

Ярмарка прошла живо, ярко. Была толкучка :)

 

Мы задали несколько вопросов   организаторам ярмарки.

С чего все началось?  Как пришла идея организовать ярмарку?

Идея организации ярмарки родилась из нашей давней любви к handmade. Мы сами ремесленники, и очень хорошо понимаем все трудности и особенности работы мастеров. Как сложно эмоционально и физически участвовать в выставках по 2-3 дня, сколько сил уходит на подготовку, сколько труда стоит за каждой вещью, сделанной вручную. Кроме того, многие ремесленники в будние дни работают на основной работе, поэтому работать еще и в выходные - вдвойне тяжело. Мы подошли к организации ярмарки SARAFAN очень лично и сделали упор на комфортное, легкое, уютное пространство для работы! Сделали красиво и атмосферно  :)

 

Получилось действительно атмосферно. Уже чувствуется приближение зимних праздников. Посетители ярмарки ощутили эту атмосферу предвкушения праздника. Я видела это  своими глазами.

 

С какими трудностями сталкиваются организаторы при создании нового маркета?

Вы знаете, изначально у нас была цель сделать особенный проект с уникальным предложением на рынке. И это, пожалуй, самое трудное. Так родилась ярмарка с интересной, на наш взгляд, концепцией. Мы стараемся организовать не просто ярмарку, а сообщество людей, смотрящих в одном направлении. Наша партнёрская программа "SARAFAN. Клуб современных минчан" объединяет людей, которые любят и ценят изделия ручной работы, сделанные с душой белорусскими мастерами. Параллельно мы стараемся создавать на ярмарке атмосферу уюта, в которой мастера думают не только о работе, а знакомятся, общаются за чашечкой кофе, начинают дружить, помогать друг другу, обмениваются опытом, делают крутые совместные проекты. Наши мастера называют это «сила круга»  :)

Когда дедлайн подачи заявок на новогодние ярмарки?  Есть ли ещё смысл подать заявку на участие?

В августе мы разместили график работы ярмарки SARAFAN на весь период до конца декабря и почти сразу пришло очень много заявок на новогодний период)) Но шанс попасть на ярмарку с уникальным предложением есть всегда)) Есть мастера, которые очень увлечены творчеством и вспоминают про Новый год в декабре - именно для них мы скоро откроем набор на ярмарку в Торговом центре "Столица" с 23 по 25 декабря.

 

Что будет с ярмаркой, заявленной  в Арена-Сити?

За эти полтора года сотрудничества у нас сложились очень тёплые и уважительные отношения с администрацией и всеми службами торгового центра "Арена-Сити". Нам нравится работать на этой площадке, которая также нравится нашим участникам и уже постоянным покупателям. Мы очень ждём открытия обновлённого торгового центра и плотно занимаемся подготовкой новогоднего праздника, который продлится 9 дней с 22 по 30 декабря 2018 года.

 

Существует бонусная  программа у  SARAFAN?

Система бонусов SARAFAN - это то, что отличает нас от других! Каждый покупатель на ярмарке может стать членом клуба современных минчан SARAFAN, совершив покупки у мастеров на общую сумму 50 рублей.  Заполнив анкету, Вы получаете пластиковую карту SARAFAN и начинаете пользоваться приятными бонусами и скидками по всему городу от нас и наших партнёров. Подробнее почитать про партнёрскую программу SARAFAN можно на нашем сайте www.sarafanmarket.by.

Периодически появляются ярмарки в рамках музыкальных фестивалей или открытия ТЦ. В таком случае кто выходит с предложением вы или они сами обращаются за помощью? Кто выступает инициатором: Торговый центр, компания или организатор сам предлагает организовать мероприятие на территории ТЦ ?

Вы знаете, каждый раз по-разному. Мы получали предложения от разных торговых центров и фестивалей, но не всегда соглашались работать :) Существует множество нюансов в организации крупных мероприятий. Принимая решения об участии в том или ином мероприятии, мы переживаем за наших мастеров и за их хорошие продажи, поэтому нам очень важен формат, расположение и целевая аудитория мероприятия. Этим летом мы выбрали для маркета популярный и уже хорошо известный фестиваль "VULITSA EZHA", целевая аудитория которого очень подходит SARAFAN market - молодые семьи, модная молодёжь, активные пользователи Инстаграм, девушки, мамы, креативные ребята. Ведь чтобы подарить любимому человеку хороший и оригинальный подарок, вам точно нужно зайти к нам на SARAFAN market ;)

 

Знакомы ли вы с организаторами других маркеров (горошек, бфм, канапа, пастернак, берсерк, таямница) ?

Да, с некоторыми знакомы лично, с некоторыми заочно. С удовольствием наблюдаем за развитием других проектов. И мы искренне восхищаемся, если кто-то придумывает что-нибудь новое и необычное!

 

Это  конкуренция?  или какие то совместные проекты?

Коварный вопрос :) . Ведь под конкуренцией понимают обычно соревнование. Мы же считаем, что:

Во-первых, существование как давно появившихся, так и новых проектов положительно влияет на развитие каждого и мотивирует придумывать оригинальные идеи :).  Если у нас родится крутая идея и появится необходимость сотрудничества с другими организаторами, мы обязательно свяжемся с ними и сделаем предложение))

Во-вторых, участники могут сравнивать и выбирать между разными площадками и условиями работы. На всех площадках разная целевая аудитория, разный спрос. Тут каждый выбирает сам, что ему ближе.

Чем еще кроме самого процесса организации мероприятий занимается Сарафан-маркет?

Маркет для нас самое начало пути :). Мы видим в проекте SARAFAN большой потенциал! Сейчас параллельно занимаемся развитием нескольких направлений, но о них мы расскажем чуть позже :)

 

Сколько человек в команде? Вы друзья или семейный бизнес или бизнес-партнеры?

В первую очередь мы друзья, потом семья и как следствие - отличные бизнес-партнёры, у которых одна голова хорошо, а ТРИ - ещё лучше))) Благодаря взаимопониманию и дружбе, у нас в команде – взаимовыручка, продуктивный обмен идеями и организация друг друга! Мы не только работаем, но и отдыхаем вместе. Кроме того, за полтора года работы нам повезло найти молодых, активных, жизнерадостных, творческих и близких по духу людей, ставших уже друзьями, с которыми мы на одной волне и в одной команде!

Мы уверены, что благодаря нашим совместным усилиям любимый проект SARAFAN будет расти, крепнуть и развиваться!!!

 

Большое спасибо организаторам SARAFAN   за интересное интервью,  за атмосферу на ярмарке. «Клуб мастеров» желает SAREFAN удачи.

 До новых встреч на ярмарках! :)

Как коронавирус повлиял на Клуб Мастеров.

Как коронавирус повлиял на Клуб Мастеров.

27 Авг. 2020

Последние полгода показали, что можно учиться, работать, посещать классные мероприятия не выходя из дома. Лето немного расслабило эту позицию, но мир уже не будет прежним и мы тоже.   Керамика по-прежнему остаётся ...

Отзывы

Что бы оставить отзыв нужно авторизоваться