+375 29 346-89-10
+375 44 546-35-86
Лесковка ул. Каритас 9


Войти на сайт:
6 Ноя. 2017

Cемейная кожевенная мастерская Grays Ly. Новый взгляд на кожу.

Изделия из кожи всегда очень высоко оценивались. Сейчас в Минске представлены разнообразные направления  кожевенного дела, но есть одна уникальная семейная мастерская, которая, несомненно, стоит внимания каждого.

Кто-то любит получать подарки, кто-то – дарить, а есть люди, которые своими золотыми руками их делают. В Минске есть такая семейная кожевенная мастерская Grays Ly, где создаются уникальные аксессуары из кожи. Марина и Никола Семащук создали свою домашнюю семейную мастерскую. В отличие от других мастеров, работающих с кожей, Grays Ly специализируется на индивидуальном подходе к заказчикам и уникальной для Беларуси техникой обработки кожи.
    

 Уникальной эта мастерская является, потому что она единственная в Беларуси создает изделия из кожи, используя Carving, который помимо этого комбинируется с чеканкой, формовкой и покраской кожи. Carving переводится как "резьба", и применяется к чему угодно, в нашем случае к коже. Другими словами обработка кожи в мастерской базируется на технике прорезания рисунка поворотным ножом, и только после подготовки основы следует работа со штампами и оттисками. В результате получаются очень красивые и не менее трудоемкие работы.
 

   

 

А еще Марина и Никола изготавливают просто удивительную амуницию для лошадей. И гордятся единственным в Беларуси ковбойским седлом ручной работы, выполненным в соответствии со всеми правилами.

   

 

Мастерская была создана 2 года назад благодаря мечте пары о своей лошади. А там где есть лошадь никак не обойтись без амуниции. Это стало толчком к созданию серии изделий из кожи для лошадей и их хозяев. Сейчас ребята работают только под заказ, что позволяет учитывать пожелания и идеи заказчиков и особенности конкретной лошади. Их изделия так же активно используются для фотосессий.

   
 

Отдельно стоит упомянуть, какие в кожевенной мастерской Grays Ly делают сумки. Просто восторг! Лаконичные линии, насыщенные цвета и тщательно проработанные детали. В толпе не затеряешься – оценят по достоинству. Кстати окраска кожи на сумках, как и на остальных аксессуарах, выполняется вручную, что позволяет выполнить интересный переход цвета или сложный рисунок. Кожа – это теплый материал. Она может красиво стареть, приобретать особый характер с течением времени. Чтобы кожа радовала вас долгие годы, ребята из мастерской Grays Ly  очень тщательно контролируют все этапы создания изделия. На наш взгляд, это лучшее место, что б приобрести кожаную сумку в Минске. В этих кожаных сумках каждый элемент тщательно продуман и имеет свое назначение, а само изделие отличается своей прочностью и гибкостью.  

 

      

 

Кожа для таких чудесных изделий подходит только определенного типа. Используется кожа КРС, а именно кожа быка или коровы, потому что она самая прочная и мягкая. Толщина у нее в среднем 3 мм. Кожа, на которой делается резьба и тиснение, может быть только растительного дубления. Свойства такой кожи обусловлены использованием только натуральных растительных компонентов. На такой коже эффект тиснения наиболее выразителен. Свойства такой кожи позволяет сохранять объем рисунка с течением  времени, в отличие от кожи смешанного дубления или дублёной с применением солей хрома(т.н. "хромового" дубления). И, что важно, изделия из такой кожи дольше сохраняют свой внешний вид. Да что там, они практически вечно будут радовать вас своим прекрасным внешним видом!

   

 

Четкого графика работы у мастерской нет. Эта работа для души, поэтому мастера не ограничивают себя временными рамками. Работы сдаются на реализацию в магазины (на данный момент кожевенный магазин в дудутках и последний континент). А так же мастера активно участвуют в  фестивалях и ярмарках, что бы люди могли самостоятельно оценить и примерить изделия. Благодаря «сарафанному радио», у мастеров есть заказчики даже за пределами нашей страны.
 

   

   

Мастерская Grays Ly — это дело жизни. Пара старается максимально быстро отвечать на все сообщения и вопросы, несут ответственность за качество художественного исполнения, постоянно улучшают качество сервиса и производства и делают всё, чтобы вам было комфортно как на этапе заказа, так и в процессе использования аксессуара. Материалы, с которыми работают мастера, закупаются в России и Беларуси, поэтому цены приятно удивят заказчиков. Прекрасное решение особенно для индивидуальных подарков и корпоративных заказов. Для того что бы сделать заказ или задать интересующий вопрос можно связаться с мастерами в социальных сетях или связаться по телефону: +375 29 303-62-53.

Первый фестиваль керамики в Ракове, взгляд изнутри

Первый фестиваль керамики в Ракове, взгляд изнутри

20 Май 2018

Отчет и размышления о фестивале «Тэракот» В субботу 19-ого мая прошёл первый фестиваль керамики «Тэракот». По горячим следам можно сделать выводы и подвести итоги о результате проделанной работы. Фестиваль ...

Отзывы