18 Фев. 2018

Стекло, как оно есть. Зарубежные мастера.

Многие предметы и материалы с приходом массового изготовления  получили распространение и утилитарную функцию, перестав быть предметом искусства и роскоши. На сегодняшний день материалы вновь возвращаются художниками и мастерами в  художественный мир. Стекло - это уникальный материал, способный отражать и преломлять свет. Мастера, работающие со стеклом, преувеличивают эти свойства стекла, используют толстостенные формы, используя ее кривизну, или включают цветные элементы на определенной глубине в прозрачном материале, чтобы максимизировать оптические эффекты. Вот несколько иностранных мастеров возведших изделия из стекла на другой уровень:
 

1.      Начнем с японского художника по стеклу - Сатоши Томидзу. Многие мастера, работающие со стеклом, вдохновляются космосом, но Сатоши, пожалуй,  достиг в этом неоспоримых высот.

Автор использует свои таланты для создания удивительных космических сцен, заключенных в шары из стекла, не больше человеческого глаза. Его работы называют космическим стеклом, в каждом шаре которого созданы захватывающие детали, поскольку золотые хлопья, пузырьки воздуха и ряд других включений затвердевают в пузырьке стекла, создавая привлекательные микрокосмосы, которые можно держать на ладони. Каждое изделие фиксируется с помощью  стеклянной петли, позволяющей носить свой  собственный  космос на шее.

2.      Также на космическую тему работает мастер Скотт Перничка. Этот талантливый художник, обладает  способностью формировать стекло в  поистине захватывающие вихри неописуемой красоты. Если предыдущего мастера вдохновляет космос в целом, то Скотт в восторге от черных дыр и порталов в иные миры.

Уникальные текстуры и рисунки, которые художник  использует для каждой своей работы, позволяют ему взять кусочек стекла и использовать оное для  создания удивительных ворот-порталов к другим измерениям. Перник начал заниматься произведениями искусства из стекла в 1998 году и с тех пор развивает свои таланты. Он создал свой собственный бренд Inside Fire Glass в 2014 году, который привлек к себе большое внимание. В работе используются только  специальные горелки, чтобы расплавить и сформировать высококачественное боросиликатное стекло при температурах более 3000 градусов. Цвет добавляется с использованием различных типов кристаллизованных металлов и оксидов металлов. В дополнение к своим удивительным стеклянным шарам Перникка также производит разнообразные заказные скульптуры и украшения, которые содержат следы чистого золота, серебра, кристаллизованных металлов и / или оксидов металлов 99,99% и непревзойденным уровнем детализации работ.

3.      Сиэтлская компания Artful Ashes изготавливает изделия из стекла, которые некоторым могут показаться этически не приемлемыми. Но сам посыл у этой компании весьма благородный – помочь людям справиться  с утратой близких. Да и качество исполнения работ достойно восхищения. Все дело в том, что компания изготавливает мемориальные шары и сердца  с включением искусственного пепла, а также небольшим количеством пепла умершего человека. В процесс выдувания стекла, пепел закручивается вместе с выбранными цветами и текстурами по выбору скорбящего родственника.

Такие мемориальные изделия помогают людям смириться с утратой, а так же сохранить воспоминания от безвременно почивших. Понимая важность своей работы, Artful Ashes следует тщательной процедуре, гарантирующей, что все останки будут помечены, разделены, соблюдены и сохранены в течение всего процесса. Они также предлагают зафиксировать имя любимого человека или личное сообщение, вписанное в стекло.

4.      Отвлекаясь от печальной темы, предлагаем вам глянуть вот на эти чудесные объекты из стекла от мастера Джона Голдберга. Этот художник по стеклу, который черпает вдохновение из случайных композиций природы, чтобы создать неописуемо красивые стеклянные скульптуры. Поскольку он заимствует красоту природных явлений, таких как поток лавы, световые удары, рябь воды, то при создании своих арт-объектов использует разнообразные методы обработки стекла и сложную цветовую расцветку.

Голдберг производит свои работы в виде серии, позволяя  наблюдать эволюцию, эксперименты с разными приемами и новыми идеями. Ниже приведены лишь некоторые его захватывающие стеклянные творения.

5.      И напоследок величественные морские стихии в работах Марши Блэкер и Пола Десоммы. Их совместные работы  - великолепные скульптуры приливных волн. Художники разделяют страсть к величию морского мира и выразительную способность стекла, что приводит к этим поразительно реалистичным скульптурам.

. В 2001 году они открыли собственный магазин в Санта-Крус, штат Калифорния. Это всего лишь несколько из замысловатых творений Марши и Павла. Больше их замечательной работы можно найти на «Blaker-DeSomma Glass»

Керамик шоу - “Битва гончаров” Минск

Керамик шоу - “Битва гончаров” Минск

23 Мар. 2020

14 марта в Художественной галерее «Университет культуры» завершилась уже третья по счету выставка керамики «Між рукамі і полымем: КераМІФiчнае», организованная ОО «Гильдия керамистов». Душевная, идейная, ...

Отзывы

Что бы оставить отзыв нужно авторизоваться