13 Фев. 2017

Тенденции Большого Модного Маркета

11-12 февраля - в преддверии Дня святого Валентина – прошёл Big Fashion Market. На сей раз мероприятие было организовано в новом торговом центре «Метрополь» по улице Немига, дом 5. Репутация у Marketа такова, что сюда редко попадают мастера-новички, обычно приглашаются люди с опытом и хорошо зарекомендовавшими изделиями. Поэтому я с большим интересом наблюдала за схожими тенденциями изделий у мастеров и дизайнеров.

Итак, в номинации “популярная популярность” лавры достаются деревянным брошкам. У вас ещё нет деревянной брошки?  Ну, это вы зря…

Также пользуются популярностью натуральные камни и минералы, чокеры и серьги-кисти. Предложение рождает спрос, поэтому подобные вещицы были у каждого третьего мастера, однако, в каждой линейке чувствовался индивидуальный почерк дизайнера. Было любопытно узнать, что на чокеры возрастной категории покупательниц вообще не существует: берут и себе, и своим детям.

На втором этаже располагались дизайнеры одежды.

На третьем - можно было рассмотреть и приобрести аксессуары и украшения из всевозможных материалов, сумки, керамическую посуду, блокноты, интерьерные скульптуры и даже суккуленты.

Отмечу новый модный тренд - утончённые минималистичные украшения. Просто невозможно было пройти мимо.

Некоторые работы действительно удивили своей безупречной ювелирной техникой. Например, эти собранные вручную камни с бисером.

В целом, настроение ярмарки было очень fashion. Будто посетила  Дом Моды.

Ощущения, что дизайнеры как-то особо готовились к тематике дня Святого Валентина, не было. Но, может, это и неплохо? 

Поплыко Александра
 

Керамик шоу - “Битва гончаров” Минск

Керамик шоу - “Битва гончаров” Минск

23 Мар. 2020

14 марта в Художественной галерее «Университет культуры» завершилась уже третья по счету выставка керамики «Між рукамі і полымем: КераМІФiчнае», организованная ОО «Гильдия керамистов». Душевная, идейная, ...

Отзывы

Что бы оставить отзыв нужно авторизоваться