7 Мар. 2017

Топ 3 ремесленных ярмарок февраля.

У нас тут своя атмосфера – фраза, которую можно применить к любому мероприятию. 
Побывав в короткий предпраздничный период на многих выставках, хотелось бы отметить особую актуальность этой фразы. Казалось бы, о какой атмосфере идёт речь? Мы и сами не знаем всех составляющих «той самой магии», но постараемся разобраться.
Большой модный маркет понравился своим спокойным антуражем. Было впечатление посещения галереи современного искусства и некий намёк салонной атмосферы. Под бренды дизайнерской одежды и ремесленные изделия были отведены отдельные этажи.  Также было достаточно удобное расположение в городе.
Но сами холлы торгового центра были достаточно тёмными. Остаётся загадкой, специально ли организаторами было создано загадочное сумеречное настроение? Разного рода осветительные приборы,  которые с собой принесли мастера, создавали ассоциацию фонарей.
Всем кто интересуется актуальными тенденциями индустрии моды, мы порекомендовали бы заглянуть именно на Большой модный маркет.
Фестиваль-ярмарка «Таямніцы майстэрстваў» не пытался претендовать на богемные лавры. Здесь проходил мастер-класс для детей по гончарному мастерству и была живая музыка. Было несколько стендов с изделиями из кожи, с аксессуарами из дерева и стекла, керамика, натуральная косметика и свечи, и даже шкатулки с венецианским кружевом.
Похоже, из такой классической задумки мероприятия можно было выжать большей огласки и популярности, потому как  подобный формат ярмарки больше привлекает зрителя. А, значит, и потенциального покупателя. Создалось впечатление, что большинство посетителей - это были случайные люди, зашедшие в торговый центр.
Выставка «Млын» как всегда радует своими масштабом и широким ассортиментом. Мастера приезжали из России, Украины и разных уголков Беларуси. Здесь можно было познакомиться с ремесленниками, записаться на индивидуальные мастер-классы, увидеть процесс рождения творения искусства и по-настоящему вдохновиться. Публика была абсолютно всех возрастов и широты кармана.
Было множество стендов с изделиями из стекла и керамики, авторская кукла и мебель, вязаные и кованые изделия, живопись, кружево, живые растения и предметы из лозы. Было продемонстрировано дефиле с войлочной коллекцией одежды для дам и детей, а также разного рода мастер-классы: по росписи деревянной брошки, вытинанке, скрапбукингу, керамике и другие.
В этом году, ожидания и реальность у мастеров, прямо скажем, не совсем совпали.
А нам крайне любопытно, где же состоится следующий «Млын», и, как это будет.
Мы желаем удачи всем организаторам подобных выставок. Гостям и зрителям – классных приобретений, а творцам не упускать Музу!
 
 
 
 
Поплыко Александра
 
Как коронавирус повлиял на Клуб Мастеров.

Как коронавирус повлиял на Клуб Мастеров.

27 Авг. 2020

Последние полгода показали, что можно учиться, работать, посещать классные мероприятия не выходя из дома. Лето немного расслабило эту позицию, но мир уже не будет прежним и мы тоже.   Керамика по-прежнему остаётся ...

Отзывы

Что бы оставить отзыв нужно авторизоваться