20 Окт. 2018

Современные тенденции дизайна, на примере тыквы

Сравнительно недавно в нашу жизнь вошёл праздник Хэллоуин. Точнее, по мере того, как английский язык и американизация сыграли свое, праздник Дзяды, который по сути своей идентичен, стал менее известен, чем Хэллоуин. Хотя в современном значении, последний праздник всего лишь призывает молодежь здорово повеселится и от души подурачится, разукрасившись и испортив пару тройку тыквочек.

АКАДЕМИЧЕСКАЯ КЛАССИКА

Процесс вырезания у тыквы лица известен как карвинг – художественное вырезание овощей. Пожалуй, это самый распространенный, а потому классический способ создания праздничного объекта из всем известной тыквы. Однако, никого этим уже не удивишь, в инстаграмме не похвастаешься, да и в фэйсбуке 1000 лайков не соберешь. Поэтому, лишь чтобы не оставаться в стороне от праздника, на фоне всеобщей одержимости, стоит использовать эти методы:



МИНИМАЛИЗМ

Если даже классические рожицы вам не под силу, или же вы просто придерживаетесь минимализма во всем, тогда можно обойтись простыми ритмичными узорами. Отличное упражнение, для изучающих основы композиции.


СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО


Что бы вы сделали с унылым овощем, будь вы великим криэйтером? Одно из трех: арт-объект, инсталляцию или перфоманс.
Арт-объекта – это когда вы берете вещь совершенно обычную и делаете из нее совершенно необычную красоту. Одно из модных направлений, которое вы можете использовать при создании арт-объекта – декупаж и скраб – букинг. Если вы домохозяйка, то наверняка натренированы на всех имеющихся в доме бутылках и подносах. Предлагаем, на сей раз направить свое внимание на тыквы. Так же хорошо подойдет увлечение оп-артом, поп-артом и другими направлениями модернизма. Краски вам в помощь!






Инсталляция – это тыквенное поле, а вот перфоманс – это если вы с друзьями соберетесь, наденете тыквы на голову, или соорудите тыквенные костюмы и будете взаимодействовать. Как-то так…



ЭКО - ФРЕНДЛИ И ВАЙОЛЕНС - ФРИ
Если тыкву по- кромсать и сделать из нее шедевр искусства, то жить ей останется всего 3-5 дней. Поэтому, как только праздник закончится, рекомендуем вам приготовить вкуснейший тыквенный пирог, ну или заморозить на предстоящую зиму.
Но есть и другие способы создать праздничную атмосферу. Можно сшить тыкву, например, из бархата:

А можно сделать тыкву из апельсина:


А если и на апельсин рука не поднимается, тогда воздушные шарики вам точно помогут:



УТЕШЕНИЕ БЕЗРУКИХ


Ну, а если с карвингом не получилось и иные способы вам не по душе, предлагаем приготовить вкуснейший тыквенный суп.


Из останков тыквы выбрасываем семечки и толстую кожуру. Режем на мелкие кусочки, варим, сливаем воду. Добавляем стакан жирного молока, корицы, сахар и любовь. Варим еще минут пять.

 

Приятного аппетита. И веселого праздника.  


 

Корпоративные мастер-классы от Клуба Мастеров

Корпоративные мастер-классы от Клуба Мастеров

7 Окт. 2018

Мы всегда рады стать частью вашего праздника. У нашей команды есть опыт организации мероприятия на 2000 человек и мы готовы организовать мастер-классы на вашем дне рождения или корпоративе, а также помочь с декором. В этой ...

Отзывы

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Test, 13 Ноября 2018 года, 16:55

Я думаю что это хорошо!