15 Июн. 2017

«У меня инструментов больше, чем у мужа» - интервью с основательницей «Медный лес»

Улыбчивая Анастасия Бильдюк – автор украшений из металла под названием «Медный лес». Мы поговорили о вдохновении лесом и как в одной комнате вмещается спальня, кабинет, и мастерская.

Расскажите о себе и как вы начали делать украшения?

Сколько себя помню, увлекаюсь рукоделием. Много чего перепробовала, было и валяние, и эпоксидная смола. Как начала изготавливать украшения, если честно, не помню. Само собой получилось. Я разочаровалась в эпоксидной смоле, и решила увлечься чем-то другим, более основательным, что ли.

В каких техниках вы делаете украшения?

Моя техника очень близка к wire wrap, но не до конца. Помимо того, что там что-то скрепляется проволокой, я еще паяю газовой горелкой.

Вы где-то учились изготовлению украшений или до всего дошли сами?

Я нигде не училась, разве что в интернете мастер-классы смотрела. Вообще, в интернете очень много материала по разным техникам. Можно работать в определенном направлении, а можно что-то свое делать.

Где вы делаете свои украшения?

У меня нет мастерской, поэтому работаю над изделиями дома. Я живу в квартире, там у меня только одна комната с мужем. Это и спальня, и кабинет, и мастерская.

Какими инструментами вы пользуетесь?

У меня две горелки, одна с более тонким пламенем, другая с более широким. Наковальня, молоток, шлиф-машинка, мини-шлиф-машинка со множеством насадок, надфили, пинцет… Честно сказать, у меня инструментов больше, чем у мужа. Обычно он у меня что-то берет и чаще всего не возвращает, потом сама забираю.

Опишите этапы создания украшения

Сначала появляется эскиз. Я придумываю внешний вид украшения, крепления камней. Потом уже по эскизу составляю, паяю, шлифую, полирую, патинирую и завершаю камнями. Использую в основном медь. Ее легко найти.

Вы больше работаете на заказ или по вдохновению?

Конечно, мне больше всего хотелось бы работать по вдохновению – что-то придумала, сделала, продала. В последнее время больше получается под заказ.

Что вас вдохновляет?

Больше всего меня вдохновляет природа. Мне нравилось при работе с эпоксидной смолой сохранять засушенные цветы и травы в виде кулонов. В моих работах из меди это тоже прослеживается. Например, я сделала отдельную серию кулонов «Дикие травы», вдохновленную природой. Также сейчас я делаю украшение в виде рогов оленя. Так что лесные мотивы заметны в моем творчестве.

Поэтому вы называетесь «Медный лес»?

Да. Медный, соответственно, оттого, что медь, лес – природа. Долго думала над ним. Когда занималась эпоксидкой, мое дело называлось «Белый вереск». Сменила направление – сменила название.

Вы участвуете в маркетах?

Я в них участвую, но не во всех. В основном, участвую в выставке «Млын». Это самый большой и самый популярный маркет. Очень много эмоций остается после него. Туда приходишь не столько продать, сколько поговорить с людьми, познакомится, получить удовольствие.

Что у вас больше всего покупают? Кто покупает ваши украшения?

Мне трудно ответить, что лучше покупают. Наверно, кулоны, подвески, колье. Покупают в основном девушки, женщины. Мои знакомые часто дарят изделия на праздники. У меня есть группа вконтакте, заказы обычно приходят оттуда.

Вы сказали, вам больше всего заказов идет из группы. Вы ее продвигаете?

Я ее особо не продвигаю. Что-то я размещу у себя на странице, что-то муж… В основном, люди узнают об этой группе, когда я раздаю визитки на выставках

Ваши дальнейшие планы

Я не могу точно сказать, что буду делать завтра. Как будет вдохновение. У меня много идей, полтетради толстой изрисовано эскизами, надо только время найти.

Маргарита Саллок

Мастерская готовится к Хэллоуину. Вы с нами?:)

1 Окт. 2023

Ближайшие «Тыквенные» мастер-классы, на которых можно слепить Фонарь Джека своими руками:     (вт) 3 октября 19:00-21:00 (сб) 7 октября 14:30-16:30 (ср) 11 октября 19:00-21:00 (сб) 21 октября 12:00-14:00 (сб) 28 октября 15:00-17:00 (вс) ...

Отзывы

Что бы оставить отзыв нужно авторизоваться