15 Июн. 2017

«У меня инструментов больше, чем у мужа» - интервью с основательницей «Медный лес»

Улыбчивая Анастасия Бильдюк – автор украшений из металла под названием «Медный лес». Мы поговорили о вдохновении лесом и как в одной комнате вмещается спальня, кабинет, и мастерская.

 

Расскажите о себе и как вы начали делать украшения?

 

Сколько себя помню, увлекаюсь рукоделием. Много чего перепробовала, было и валяние, и эпоксидная смола. Как начала изготавливать украшения, если честно, не помню. Само собой получилось. Я разочаровалась в эпоксидной смоле, и решила увлечься чем-то другим, более основательным, что ли.

 

В каких техниках вы делаете украшения?

 

Моя техника очень близка к wire wrap, но не до конца. Помимо того, что там что-то скрепляется проволокой, я еще паяю газовой горелкой.

Вы где-то учились изготовлению украшений или до всего дошли сами?

 

Я нигде не училась, разве что в интернете мастер-классы смотрела. Вообще, в интернете очень много материала по разным техникам. Можно работать в определенном направлении, а можно что-то свое делать.

 

Где вы делаете свои украшения?

 

У меня нет мастерской, поэтому работаю над изделиями дома. Я живу в квартире, там у меня только одна комната с мужем. Это и спальня, и кабинет, и мастерская.

Какими инструментами вы пользуетесь?

 

У меня две горелки, одна с более тонким пламенем, другая с более широким. Наковальня, молоток, шлиф-машинка, мини-шлиф-машинка со множеством насадок, надфили, пинцет… Честно сказать, у меня инструментов больше, чем у мужа. Обычно он у меня что-то берет и чаще всего не возвращает, потом сама забираю. 

 

Опишите этапы создания украшения

 

Сначала появляется эскиз. Я придумываю внешний вид украшения, крепления камней. Потом уже по эскизу составляю, паяю, шлифую, полирую, патинирую и завершаю камнями. Использую в основном медь. Ее легко найти.  

Вы больше работаете на заказ или по вдохновению?

 

Конечно, мне больше всего хотелось бы работать по вдохновению – что-то придумала, сделала, продала. В последнее время больше получается под заказ.  

 

Что вас вдохновляет?

 

Больше всего меня вдохновляет природа. Мне нравилось при работе с эпоксидной смолой сохранять засушенные цветы и травы в виде кулонов. В моих работах из меди это тоже прослеживается. Например, я сделала отдельную серию кулонов «Дикие травы», вдохновленную природой. Также сейчас я делаю украшение в виде рогов оленя. Так что лесные мотивы заметны в моем творчестве.

 

Поэтому вы называетесь «Медный лес»?

 

Да. Медный, соответственно, оттого, что медь, лес – природа. Долго думала над ним. Когда занималась эпоксидкой, мое дело называлось «Белый вереск». Сменила направление – сменила название.

Вы участвуете в маркетах?

 

Я в них участвую, но не во всех. В основном, участвую в выставке «Млын». Это самый большой и самый популярный маркет. Очень много эмоций остается после него. Туда приходишь не столько продать, сколько поговорить с людьми, познакомится, получить удовольствие.    

 

Что у вас больше всего покупают? Кто покупает ваши украшения?

 

Мне трудно ответить, что лучше покупают. Наверно, кулоны, подвески, колье. Покупают в основном девушки, женщины. Мои знакомые часто дарят изделия на праздники. У меня есть группа вконтакте, заказы обычно приходят оттуда.

Вы сказали, вам больше всего заказов идет из группы. Вы ее продвигаете?

 

Я ее особо не продвигаю. Что-то я размещу у себя на странице, что-то муж… В основном, люди узнают об этой группе, когда я раздаю визитки на выставках

 

Ваши дальнейшие планы

 

Я не могу точно сказать, что буду делать завтра. Как будет вдохновение. У меня много идей, полтетради толстой изрисовано эскизами, надо только время найти. 

 

Подписывайтесь на группу Анастасии Вконтакте, ставьте лайки и комментирйте ее работы. 

 

Маргарита Саллок

Как коронавирус повлиял на Клуб Мастеров.

Как коронавирус повлиял на Клуб Мастеров.

27 Авг. 2020

Последние полгода показали, что можно учиться, работать, посещать классные мероприятия не выходя из дома. Лето немного расслабило эту позицию, но мир уже не будет прежним и мы тоже.   Керамика по-прежнему остаётся ...

Отзывы

Что бы оставить отзыв нужно авторизоваться