10 Мар. 2019

В Минске откроется выставка кармических масок

Почему Инстаграмы многих минских керамистов наводнили фотографии глиняных лиц, морд и всяческого рода физиономий? А всё потому, что уже 18 марта в 17:00 произойдет открытие второй минской выставки керамики «Між рукамі і полымем». Профессионалы и новички, любители, преподаватели и ученики — все готовятся к мероприятию.

 

Уже второй год «Гильдия керамистов» является инициатором данной выставки и знакомит нас с разными мастерами Беларуси и их работами. В первый год зрителей знакомили с личностью автора. Своими работами, на свободную тему, керамисты рассказали о себе, своей работе, интересах и о своих мыслях.

Выставка «Між рукамі і полымем» 2018 г.

 

В этом году мастера во всю готовятся к теме «Маски». Керамисты с помощью художественных образов и выразительных средств керамики раскроют эту тему, но трактовать её могут по своему усмотрению.

 

На выставке вы увидите экспонаты не только в привычном для нас понимании, но и посуду, арт-объекты, скульптуру, интерьерную керамику и пр. Это будут аллюзии и размышления на тему социальных масок, лиц и эмоций. Вместе мы поразмышляем над ролями в социуме, о скрытых намерениях, о трансформации образов. Вам представится возможность поразмышлять о том, что скрывается за тем или иным образом: улыбкой, словом или жестом. Что является «маской», а что нет. Наши экскурсоводы будут рады пообщаться с вами, рассказать о работах и мастерах, их создавших, поделиться некоторыми секретами технологии.

 

Ключевыми мероприятиями Выставки будут Творческие встречи с мастерами, керамистами, художниками по фарфору, известными не только в Беларуси, но и за ее пределами, а также Мастер-классы по лепке из глины и росписи керамических изделий. С программой мероприятий можно ознакомиться по хэштегам #праграма_міжрукамііполымем2019, #программа_міжрукамііполымем2019.

 

Выставка «Мiж рукамi i полымем: Маскі» будет интересна как любителям современного искусства, так и профессионалам, а также тем, кто хочет расширить свой кругозор и научиться понимать предметы искусства и их ценность. Выставка продлится до 30 марта 2019 года, а уже 31 марта по адресу ул. Интернациональная, 33 пройдёт ярмарка керамики, где вы можете не только познакомиться с участниками выставки лично, но и приобрести их изделия.

 

Кураторы выставки:

Искусствовед Софья Сивер-Духовникова (+375 29 850-08-67);

Председатель ОО «Гильдия керамистов» Светлана Цап (+375 29 674-93-12)

Выставка будет работать с 18 по 30 марта 2019 г.

Вторник – суббота: 11.00 – 19.00.

 

Адрес галереи: Октябрьская площадь, 1 (Дворец Республики)

Телефон / факс: +375 17 327-26-12

Кинцуги.  Философия восстановления керамики

Кинцуги.  Философия восстановления керамики

1 Мар. 2019

В удивительной Японии есть традиция восстанавливать керамические изделия кинцуги (kintsugi ). Разбившееся изделие мастер кинцуги собирает по крупицам и восстанавливается с помощью золотого лака. Это кропотливое и очень японское ...

Отзывы

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!